Akute Notfellchen

Die Schicksale unserer Fellchen in Not

Leider landen viele Notfellchen über die Tierrettung in unseren Tierheimen. Es sind verlassene Pfoten, vergessene Pfoten – ausrangiert und abgeschoben. Auf dieser Seite haben wir ihre traurigen Geschichten gesammelt. Eins haben sie gemeinsam: alle brauchen akute Hilfe! Notoperationen, umgehende tierärztliche Versorgung oder die Bekämpfung von Parasiten müssen sofort erfolgen. Um diese Tiere zu retten, greifen wir auf unseren Notfellchen-Fonds zu, denn wir dürfen keine Zeit verlieren. Wenn auch Sie bei diesen tierischen Notfellen helfen möchten, dann unterstützen Sie uns bitte mit einer Spende.

ICH SPENDE IN DEN NOTFELLCHEN-FONDS
  • katze-darmprolaps-operation Akute Notfellchen

Katze mit Darmprolaps braucht dringend OP

Gestern Abend bekamen wir einen Notfall aus einer Gartenanlage. Der kleine Kater hat einen Darmprolaps und muss operiert werden. Dringend brauchen wir Hilfe bei den Tierartzkosten.

• katze-angeschlagen-futterplatz-neurologisch Akute Notfellchen

Schwer angeschlagene Katze brauchte Notbehandlung

Gestern rief uns ganz aufgeregt eine Futterstellenbetreuerin an. An einer Futterstelle in Sömmerda lag diese Katze in einem erbärmlichen Zustand. Wir sind natürlich direkt los und haben sie abgeholt und zum Tierarzt gebracht. Sie hat neurologische Ausfälle und bekam erst einmal eine Notfallbehandlung.

• katzenbaby-bein-amputiert Akute Notfellchen

2 Wochen altes Katzenbaby ging durch die Hölle

Dieses kleine Katzenkind ist gerade mal 2 Wochen auf dieser Welt.... 2 Wochen in denen es bereits durch die Hölle gegangen ist und warum? Weil die Menschen einfach so furchtbar ignorant sind!!! Jeder findet kleine Babykatzen ja so süß....egal wohin man sieht, überall werden im Moment wieder Katzenkinder verschenkt!

• kater-hope-verwahrlost-bisswunde-gesicht Akute Notfellchen

Verwahrloster, kranker Kater braucht Hilfe

Gestern Nachmittag bekamen wir einen Anruf von einem sehr lieben Jungen Mann der in seinem Diensttransporter eine Fundkatze hatte und überall rum telefonierte das er Hilfe bekommt und landete somit bei uns. Und ja natürlich halfen wir ihm 😊.

• 7-verwahrloste-katzen-gerettet-schwarze Akute Notfellchen

Sieben Katzen – von Parasiten befallen – völlig entkräftet

Heute Einsatz im eigentlich beschaulichen Dörfchen Raddusch. Tierliebe Urlauber hatten uns am Wochenende Katzenelend gemeldet. 7 halbtote Wesen konnten wir heute sichern. Ob sie es schaffen, wissen wir nicht. Aber wir setzen alles daran.

• kater-unterentwickelt-abgemagert Akute Notfellchen

Warum muss so etwas passieren?

Wenn man keinen Katzenkinder-Nachwuchs möchte, warum kann man dann seine Katze nicht einfach kastrieren lassen? Warum muss erst solch Elend entstehen? Dieser Zwerg ist ca. 7 bis 8 Wochen alt. Extrem unterentwickelt, bis auf die Knochen abgemagert, mit Katzenschnupfen und am Ende seiner Kräfte. Ob er überlebt, ist fraglich. Ein kleines Leben, was bisher ungewollt und unerwünscht war. Wir setzen nun alles daran, dass er es schafft. Drückt die Daumen! Und BITTE lasst einfach Eure Katzen kastrieren!!!

Akute Notfelle, die erfolgreich behandelt wurden. Danke an alle Spender!

• Lilly Akute Notfellchen

Lillys Augen müssen raus – Operation

Gestern hatte sie ihre erste Untersuchung bei einer Augenärztin, mit dem Resultat, daß das linke Auge entfernt werden muss. Augendruck 60, statt normal 20, Katarakt beidseitig, links Glaukom.

• engelmann-kater-krank-beitragsbild Akute Notfellchen

Engelmann hatte Hilfe von Oben

Bei einer Kastrationsaktion vor einigen Tagen fiel uns Herr Engelmann in die Hände. Das war auch kurz vor knapp, denn sonst wäre er zu den Engeln gegangen. Er ist total abgemagert, das Fell ist völlig verdreckt und an manchen Stellen kahl.

• beitragsbild-jessie-hund-verwahrlosung Akute Notfellchen

Jessi, elf Jahre alt – Opfer von völliger Verwahrlosung.

Jessi, elf Jahre alt - Opfer von völliger Verwahrlosung. Nachbarn hielten diesen Hund schon lange für tot, seit Monaten wurde er nicht mehr gesichtet. Auf einmal lief Jessi wieder im Garten herum und zwar in diesem Zustand. Die Nachbarn erschraken sehr und informierten das Veterinäramt. Dies schritt Gott sei Dank unverzüglich ein und nun ist Jessi bei uns im Tierschutzliga-Dorf.

• beitragsbild-herzberg-veterinaeramt-geschlossen-otto Akute Notfellchen

Tierheim Herzberg vom Veterinäramt geräumt

Liebe Tierfreunde! Sie fragen sich nun sicher, was da passiert ist und sind genauso entsetzt wie wir, die Tierschutzliga. Im Jahr 2015 wurden wir durch Pressemeldungen auf die Nöte im Tierheim Herzberg aufmerksam und machten uns vor Ort ein eigenes Bild. Uns wurde die Tür vor der Nase zugeschlagen Die Zustände dort waren nicht haltbar und so boten wir der Tierheimleitung unsere Hilfe an. Wir halfen mit Futter, Geld und Rat und Tat. Leider zog sich die Tierheimleitung auch von uns zurück und nahm keine Hilfe mehr an. Immer wieder waren wir vor Ort und immer wieder wurde uns die Tür vor der Nase verschlossen. Es half alles nichts.

• beitragsbild-katze-verletzt-nacken-wundet Akute Notfellchen

Verletzte Katze braucht dringend Behandlung

Gestern ist uns eine Katze gebracht worden, die schwer verletzt aufgefunden worden ist. Sie hat eine riesige Wunde im Nacken. Sie ist wahrscheinlich von einem Hund gebissen worden und schleppte sich schon tagelang damit herum. Wir versuchen sie zu retten aber das wird nicht einfach. Für die Übernahme der Behandlungskosten, bitten wir Euch um Eure Unterstützung. Spendet bitte ein paar Euro in den Notfellchen Fonds.

• beitragsbild-hermann-kater-rückläufer-suche Akute Notfellchen

Skandal – Ordnungsamt weist schwer verletzte Fundkatze ab

Das Ordnungsamt Altdöbern hat tatsächlich diesen schwer verletzten Fundkater abgewiesen. Laut Aussage der Amtsleiterin "es gibt keine Fundkatzen. Soll sich doch der Tierschutzverein auf seine Kosten kümmern. Wir sind dafür nicht zuständig." Wir sind geschockt.

Bitte teilen Sie diese Informationen.

[addtoany]
X