Akute Notfellchen

Die Schicksale unserer Fellchen in Not

Leider landen viele Notfellchen über die Tierrettung in unseren Tierheimen. Es sind verlassene Pfoten, vergessene Pfoten – ausrangiert und abgeschoben. Auf dieser Seite haben wir ihre traurigen Geschichten gesammelt. Eins haben sie gemeinsam: alle brauchen akute Hilfe! Notoperationen, umgehende tierärztliche Versorgung oder die Bekämpfung von Parasiten müssen sofort erfolgen. Um diese Tiere zu retten, greifen wir auf unseren Notfellchen-Fonds zu, denn wir dürfen keine Zeit verlieren. Wenn auch Sie bei diesen tierischen Notfellen helfen möchten, dann unterstützen Sie uns bitte mit einer Spende.

ICH SPENDE IN DEN NOTFELLCHEN-FONDS
  • katze-berta-abgemagert-behandlung Akute Notfellchen

Katze Berta rettete sich in einen warmen Heizungsraum

Die abgemagerte, dehydrierte Berta schleppte sich durch die Straßen und flüchtete in einen warmen Heizungsraum. Dort wurde sie vom Hund des Hausbesitzers gestellt.

• katzenbaby-tiny-krank Akute Notfellchen

Katzenbaby Tiny ist in einem schlechten Zustand

Heute rief eine Anwohnerin in der Katzenstation Thüringen an. In ihrer Garage hatte sich eine kleine Katze eingeschlichen, die ein ganz komisches Auge hat und in einem schlechten Zustand ist

• kater-pete-strassenkatze-alt-behandlung Akute Notfellchen

Hallo, ich bin Pete – ich wurde gerettet

Ich bin der Pété. Vor langer Zeit hatte ich mal ein Zuhause, aber ich erinnere mich kaum daran. Da ich auch nicht gechipt war, konnte mich niemand finden und so landete ich auf der Straße

• katzenbaby-xena-schlechter-zustand Akute Notfellchen

Verlorenes Katzenbaby Xena braucht Hilfe

In einem alten Stall wurde das verzweifelte Piepsen einer kleinen Katze fast überhört. Neben Xena – so haben wir sie genannt – lag ihr totes Geschwisterchen.

• kater-tizian-vereitete-ohren-verband Akute Notfellchen

Kater Tizian lief schon Eiter aus dem Ohr

Dieser arme alte und ungechipte Kater hauste bei Menschen an der Tagebaukante. Er war ihnen wohl zugelaufen. Der Kater war in einem erbärmlichen körperlichen Zustand.

• fundhund-tina-tierschutzliga-dorf01 Akute Notfellchen

Abgelegtes Weihnachtsgeschenk?

Diese sehr gepflegte Hündin wurde am 28.12.2021 in der Nähe des TIERSCHUTZLIGA-Dorfes in Neuhausen / Spree gefunden. Sie ist sehr lieb, wohlgenährt und zutraulich zu Menschen.

• 14-hunde-futterpatenschaft-horst Akute Notfellchen

Wunschlisten der TIERSCHUTZLIGA Tierheime

Amazon-Wunschlisten unserer Tierheime und Geschenkideen. Auch, oder gerade die Tiere, die wir nicht vermitteln können, werden von uns versorgt und bespielt. Dafür brauchen wir immer Spielzeug und Nützliches rund um das entsprechende Tier.

• kater-bueckeburg-splitterbruch-gesicht Akute Notfellchen

Zwischen den Jahren einfach entsorgt

Dieser junge Kater wurde Menschen zwischen den Jahren einfach vor die Tür gesetzt. Diese tierlieben Menschen riefen uns an und wir holten den Kater ins Tierheim Bückeburg.

• britisch-bulldog-qualzucht-atemnot Akute Notfellchen

Nicht süß, sondern gequält

Der Mensch denkt sich etwas aus – und züchtet gemäß dieser Vorstellungen veränderte Lebewesen. Dann geben Kühe plötzlich unfassbar viel Milch – und leiden unter Euter- sowie Gebärmutterentzündungen

• tierrundschau-dezember2021-zu-alt-fuer-hund Akute Notfellchen

Zu alt für einen Hund? – Bei uns nicht…

Aus Angst vor der Aussage, sie seien zu alt für einen Hund. Wir, liebe Leserinnen und Leser, sehen das ein wenig anders. Wir schauen uns die Menschen genau an.

• beitragsbild-patenschaft-weihnachten-tier-freude Akute Notfellchen

Weihnachten mache ich einem Tierheimtier ein Geschenk

• hund-august-beinbruch-trichter Akute Notfellchen

Beim wilden Spielen das Bein gebrochen – neues aus Békéscsaba

August und seine Geschwister stammen von einem Hinterhofzüchter. Sie wurden von der Polizei beschlagnahmt, als die Welpen erst zwei Monate alt waren.

ICH SPENDE IN DEN NOTFELLCHEN-FONDS

Akute Notfelle, die erfolgreich behandelt wurden. Danke an alle Spender!

• unfallkatze-thüringen-auge Akute Notfellchen

Schwer verletzte Katze braucht ihre Hilfe

Freitagmittag wurde diese abgemagerte und vermutlich durch Autounfall schwer verletzte Katze zufällig gefunden. Die Retterin versuchte vergeblich bei zwei Tierärzten Hilfe zu bekommen.

• katze-unterheinsdorf-verwahrlost Akute Notfellchen

Verwahrloste Katze aus Unterheinsdorf braucht Hilfe

Heute wurde diese Katze sichergestellt. Sie lebte bei einer psychisch kranken Frau die in eine „geschützte Station“ eingewiesen wurde. Die Katze lebte eigentlich mit einer anderen Katze zusammen, die aber verstarb.

• katze-wilde-hilde-kastration Akute Notfellchen

Die wilde Hilde

Ich bin eine wilde Hilde. Keine Ahnung was das bedeutet, aber so haben mich die Menschen mal genannt. Vor Jahren ging ich denen schon einmal in die Falle und ich kam zum Tierarzt und ich musste schlafen.

• beitrag-krankes-Katzenbaby-Dorf Akute Notfellchen

10 Katzen suchen Start-ins-Leben Paten

In der letzten Woche wurden wir zu einem verwahrlosten Haus gerufen. Der Besitzer musste in ein Pflegeheim - zurück blieben zahlreiche vernachlässigte, halb verhungerte Katzen.

• katzenbaby-hk326-20-maennlich-thueringen-1 Akute Notfellchen

Katzenbaby aus der Katzenstation Thüringen sucht Start-ins-Leben Paten

Dieser kleiner Kater, gerade mal 1kg schwer, wurde uns gebracht. Er ist stark unterernährt und viel zu dünn. Heute kann er wenigstens aus den Augen gucken, sah gestern viel schlimmer aus

• katzenbaby-SK648_20_weiblich Akute Notfellchen

Katzenfang und Kastrationsaktion

Heute waren wir auf einem Gehöft einer älteren, kranken Dame hier in der Region. Ihre Nachbarin hatte uns um Hilfe gerufen, da auf dem Hof der Dame viele unkastrierte Katzen und einige sehr kranke Kitten lebten.

Bitte teilen Sie diese Informationen.