Wir sind Partner der Tiere

„Wir haben uns zusammengetan, um Tierschutz zu leben und um mit gemeinsamer Kraft noch mehr Tiere zu retten.“

ueber-uns-fusion-grafik Wer wir sind

2016 wurde aus den drei Tierschutzvereinen „Tierschutzliga in Deutschland e.V.”, „Abandonner e.V.” und „Tiere in Not e.V.” die Tierschutzliga Stiftung Tier und Natur gegründet. Vereine sind gezwungen, Gelder zeitnah auszugeben – eine Stiftung ist das nicht. Sie kann ihre Spenden auch anlegen. Somit macht die Stiftung den Weg frei, um unseren Tierschutzgedanken auf Jahrzehnte zu sichern und umzusetzen. Die in der Stiftung aufgegangenen Vereine blicken auf über 30 Jahre aktive Tierschutzarbeit in Tierheimen und Tierauffangstationen zurück. Durch den Zusammenschluss können Synergien genutzt und so mehr Zeit und Energie für das Wesentliche verwendet werden: den Tierschutz.

Tiere sind, wie wir, ein Teil der Schöpfung und wir behandeln sie mit Respekt und Achtung. Deshalb verstehen wir uns als „Partner der Tiere“.

In mittlerweile 11 Tierheimen in Deutschland kümmern sich rund 80 Mitarbeiter rund um die Uhr um die Haustiere, die ausgesetzt, misshandelt oder vernachlässigt wurden. Wir versorgen sie, resozialisieren sie und geben ihnen eine zweite Chance durch die Vermittlung. Die nicht vermittelbaren Tiere finden bei uns ihr Zuhause.

Wir arbeiten transparent, berichten ehrlich und umfassend. Wir sprechen eine breite Öffentlichkeit an, um zu informieren und um Botschafter für unsere Mission sowie Unterstützer für unsere Projekte zu mobilisieren. Dadurch festigen wir die Stiftung nachhaltig und die kommenden Generationen können unseren Gedanken eines aktiven Tierschutzes weiterentwickeln.

Unsere Mission

Die Tierschutzliga Stiftung Tier und Natur hat die Mission, die artgerechte Haltung und Behandlung von Haus- und Heimtieren zu fördern und ihre Lebensräume und Populationen zu sichern. Unser Engagement im Tier- und Naturschutz dient dabei Mensch und Tier gleichermaßen: wir helfen, klären auf, mobilisieren und verbessern die Lebensbedingungen nachfolgender Generationen.

Unsere Vision

Wir träumen vom Tierschutzliga-Land, einem Naturschutzrefugium, in dem Tier und Natur zu einem Erlebnis werden. Wir möchten Menschen im großen Stil zeigen, wie ökologische Landwirtschaft und artgerechte Tierhaltung umsetzbar sind. Wie Tiere, Menschen und die Natur in Einheit leben können. Von der Igelaufzuchtstation über artgerechte Bienenhaltung und heimische Sträucher bis zu wild lebenden Schweinen – das alles möchten wir als Erlebnis den Menschen näher bringen.

Prominente Stimmen

„Ich wünsche der Tierschutzliga Stiftung viel Erfolg bei ihrer Arbeit und hoffe, dass sie dazu beitragen wird, das Bewusstsein für Tiere als Geschöpfe, die mit uns die Erde bevölkern, zu schärfen.“ Dietmar Woidke, Ministerpräsident des Landes Brandenburg

„Einzigartig an der Ausrichtung der Stiftung ist das ganzheitliche Konzept, das den Schutz aller Tiere und deren Lebensräume umfasst. Deswegen bin ich mit voller Überzeugung Botschafterin für die Tierschutzliga Stiftung geworden.“ Francés Herrmann, Leistungssportlerin

Erzählen Sie auch anderen von unserer Arbeit!

[addtoany]