Trixie (HK005/18)

Tierart: Katze
Geschlecht: weiblich, kastriert
Geboren am: 26.07.2006
Tierheim: Katzenstation Thüringen (Thüringen, Buttstädt, nähe Sömmerda)

Jetzt Pate werden
Als Fundtier kam die kleine Trixie zu uns, ihr Gesundheitszustand war schlecht. Sie war stark abgemagert und dehydriert, da sie nicht gechipt war stellte sich die Suche nach ihrem Besitzer etwas schwierig dar.

Zuerst galt es, Trixie komplett untersuchen zu lassen, beim Tierarzt und auch in der Tierklinik nach einem Herzultraschall wurde ein Herzproblem festgestellt. In der Zwischenzeit konnten wir die Besitzer ausfindig machen, als sie die Diagnose erfuhren wollten sie die kleine Maus einschläfern lassen. Für uns kam dies nicht in Frage denn mit ihrem 12 Jahren war sie sehr verschmust und lieb, eine tägliche medikamentöse Behandlung ihrer Herzprobleme stellte keinen Grund dar. So übernahmen wir Trixie in unsere Obhut und konnten schnell einen Pflegeplatz bei einer lieben Familie für sie finden.

Jetzt würde sich Trixie sehr über Paten freuen, die uns dabei unterstützen ihre monatlichen Kosten in der Pflegefamilie zu übernehmen.

Erzählen Sie anderen von diesem Patentier:

weitere Patentiere

• beitragsbild-alte-tiere-hund-bolek Trixie (HK005/18)

Alte Tiere abgeschoben ins Tierheim – Alltag im Tierschutz

Viele alte Hunde werden gnadenlos abgeschoben. Sie sind krank, nicht mehr lustig und machen viel Arbeit. Vielleicht vergessen sie auch schon einmal, dass man nicht in die Wohnung macht und dann wird aus dem jahrelangen Familienmitglied oftmals eine Last. Niemand kümmert sich mehr richtig um sie oder fühlt sich verantwortlich für den einstigen Familienhund, der schon als Welpe in die Familie kam und nun alt und gebrechlich ist. So unwahrscheinlich es in Ihren und unseren Ohren klingen mag,

• beitragsbild-ruby-rettung-wiese-nass-handtuch-tierschutzliga-dorf Trixie (HK005/18)

Ruby, Rettung in letzter Sekunde

Lieber Leser! Mein Leben war in den letzten 5 Jahren kein Zuckerschlecken. Ich lebte einsam in einem Betonzwinger und ich bekam nur Abfälle zu fressen. Am Anfang versuchte ich noch Aufmerksamkeit zu bekommen und habe laut gebellt, aber mit der Zeit wurde ich schwächer und schwächer und mein Bellen, wurde leiser und leiser. Ich lag im meinem Dreck und mir war kalt und meine Knochen taten weh und mein Herz war zu Stein gefroren, meine Seele gebrochen. Ich war bereit zu sterben, alles war besser als dieses Leben.

Verwahrlosten Kater an einer Futterstelle eingefangen

Diesen armen zerzauselten, verwahrlosten Kater haben wir an einer Futterstelle eingefangen. Er ist ca. 10 Jahre alt und leider FIV positiv. Seine Zähne sind kaputt und er ist voller Parasiten.

Trotz Corona sind wir im Einsatz für hilfsbedürftige Tiere

Hier ein schwer kranker alter Kater in einer Gartenanlage. Seit ein paar Tagen kam er dort an und bettelte um Futter. Katzenschnupfen, Lungenentzündung, Parasitenbefall, natürlich unkastriert...

• beitragsbild-corona-helfen Trixie (HK005/18)

Das Corona Virus hat nun auch unsere Tierheime erreicht

Corona ist in unseren Tierheimen angekommen. Ehrenamtliche fallen aus, Mitarbeiter müssen bezahlte Überstunden machen. Veranstaltungen werden abgesagt, Einnahmequellen versiegen. Leidtragende sind unsere mehr als 800 Tiere - bitte helfen Sie uns - gemeinsam schaffen wir auch diese Krise!

28.09.2018|