Katzenelend – Wir brauchen Hilfe

Katzenelend auf unseren Strassen – Vorbeugen ist besser als Heilen

Dem Katzenelend vorbeugen! Jedes Jahr landen hunderte Katzenbabys in unseren Tierheimen. Die meisten sind krank, einige sterben. Wir haben so viele Babys, dass nicht alle ein neues Zuhause finden. Jetzt haben wir noch 14 Jungkatzen aus dem letzten Jahr, welche ein neues Zuhause suchen. Geht die „Baby-Saison“ erst los, haben diese Jungkatzen kaum noch eine Chance.

Der Kampf ums Überleben

Wir bereiten uns jedes Jahr aufs Neue vor, auf Leid, Schmerz und den Tod der kleinen Wesen. Wir füttern stündlich mit Fläschchen, nehmen die kleinen mutterlosen Babys mit nach Hause. Wir durchwachen Nächte und freuen uns über jedes Baby, welches den Kampf gewinnt. Jedes Jahr kämpfen wir mit der Flut an Katzenbabys, die keinem gehören, die keiner will. Sie sind alleine, krank und ohne uns und Ihnen, dem sicheren Tod ausgesetzt.

Wir sagen diesem Katzenelend den Kampf an und kastrieren

Zwei Millionen heimatlose Katzen streunen durch Deutschland. Sie leben auf verwilderten Grundstücken oder in verlassenen Gebäuden, in Wäldern und Dörfern.

Zu den Katzenbabys

katzenelend-schwarz-murkel Katzenelend - Wir brauchen Hilfe
katzenelend-schwarz-jule Katzenelend - Wir brauchen Hilfe
kranke-katze4 Katzenelend - Wir brauchen Hilfe
kranke-katze3 Katzenelend - Wir brauchen Hilfe
kranke-katze2 Katzenelend - Wir brauchen Hilfe
kranke-katze1 Katzenelend - Wir brauchen Hilfe
svg+xml;base64,PHN2ZyB4bWxucz0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMC9zdmciIHZlcnNpb249IjEuMCIgd2lkdGg9IjYwMCIgaGVpZ2h0PSI0MDAiID48L3N2Zz4= Katzenelend - Wir brauchen Hilfe

Ohne Ihre Hilfe geht es nicht! Unterstützen Sie uns jetzt und kämpfen Sie mit uns! Spenden Sie 5 Euro und sagen Sie: „Vorbeugen ist besser als heilen!“

Ja! Ihr könnt auf mich zählen! Ich spende jetzt!

Das Elend der Strassenkatzen

Nachdem Katzen schon jahrhundertelang bei den Menschen leben, sind sie zu Haustieren geworden und brauchen uns. Katzen können sich nicht mehr alleine von gefangenen Mäusen ernähren. Alleingelassenen, herrenlosen Tiere geht es elend: abgemagert, geplagt von Katzenseuche, Leukose, Augenkrankheiten, befallen von Flöhen und Würmern. Streunerkatzen sterben an Unterkühlung, verhungern oder sterben an Krankheiten, sie verunglücken im Strassenverkehr, werden in einen Sack gesteckt und ertränkt oder erschlagen. Und nicht zuletzt erschießen Jäger etwa 250.000 Straßenkatzen pro Jahr in Deutschland. Leben und Sterben bedeutet für herrenlose Katzen Leid und Schmerz.

Wir fangen wilde Katzen

Wir fangen an vielen Orten in Deutschland wilde, herrenlose Katzen, lassen sie untersuchen und kastrieren. Denn nur durch Kastration der wilden Katzen verhindern wir das Leid der Babys. Nach der Genesungszeit kommen sie wieder an ihren angestammten Platz. Zu kranke Katzen kommen auf unseren Katzen-Gnadenhof. Sie können mit Ihrer Spende Katzenbabys retten. Machen Sie mit. Sagen Sie: „Vorbeugen ist besser als heilen“. Helfen Sie mit einer Spende bei der Finanzierung unserer Aktionen. Spenden Sie 10, 15, 50 Euro und retten Sie Leben!

P.S. Wir werden auch dieses Jahr wieder Katzenbabys in unseren Tierheimen haben. Wenn wir die Anzahl um die Hälfte reduzieren könnten, wäre schon viel Elend verhindert. Helfen Sie mit!

Mehr Informationen zum Thema

Erzählen Sie anderen vom Katzenelend!

Unser Spendenkonto:
Tierschutzliga Stiftung
BIC: BFSWDE33MUE
Verwendungszweck: Kastrations-Fonds

Aktuelles aus der Tierschutzliga:

• katzenbaby-weiblich-start-ins-leben Katzenelend - Wir brauchen Hilfe

Katzenbaby aus der Katzenstation Thüringen sucht Start-ins-Leben Paten

Dieses kleine weibliche Katzenkind wurde schreiend und festhängend in einem Zaun gefunden. Sie hat einen übelriechenden Abszess am Rücken. Wahrscheinlich hat ein Raubtier das ca. 5 Wochen alte Baby verschleppt

• hund-evi-zuhause-gefunden-draussen Katzenelend - Wir brauchen Hilfe

Evi feiert Ihr vierwöchiges Jubiläum

Liebe Frau Dr. Stange, liebes Tierschutzligadorfteam,anbei ein paar neue Fotos von Evi und ihren Freunden. Heute gab es etwas zu feiern: Sie ist 4 Wochen bei uns.

• hund-nuts-rumaenien-aufnahmepatenschaft Katzenelend - Wir brauchen Hilfe

Vier Hunde aus rumänischen Sheltern und Tötungsstationen suchen Aufnahmepaten

Das Tierheim Unterheinsdorf hat wieder Platz frei und kann vier Hunde aufnehmen. Diese vier sitzen in verschiedenen Sheltern, teils Tötungsstationen, in Rumänien fest. Wir wollen Sie retten und dies geht nur mit Ihrer Hilfe.

• katzenbaby-11921-weiblich-thueringen Katzenelend - Wir brauchen Hilfe

Zwei Katzenbabys aus der Katzenstation Thüringen suchen Start-ins-Leben Paten

Zwei Kitten mitten auf einem Grundstück und keine Mama in Sicht. Die Finder machten alles richtig und warteten. Die Kitten mussten letzte Nacht geboren worden sein

• troeger-huhn-klein1-beitrag Katzenelend - Wir brauchen Hilfe

Wir trauern um Joachim Tröger

Am 4. Mai ist unser langjähriges Mitglied und Tierheimleiter nach langer Krankheit sanft eingeschlafen. Er hat den Aufbau des Tierschutzes der TIERSCHUTZLIGA im Osten unseres Landes maßgeblich geprägt.

• katzenbaby-hk11621-maennlich-thueringen Katzenelend - Wir brauchen Hilfe

Vier Katzenbabys aus der Katzenstation Thüringen suchen Start-ins-Leben Paten

Susi lebt auf einem Bauernhof bei einem alten Mann. Dieser Mann hat für das Thema Kastration wenig übrig und so bekam Susi Jahr für Jahr neue Junge, die mehr oder weniger durchkamen.