Aktuelles – Tierheim Wollaberg

Aktuelles aus dem Tierheim Wollaberg

Aktuelle Nachrichten, Informationen und Videos vom Tierheim Wollaberg. Bleiben Sie immer auf dem Laufenden und lassen Sie sich umfangreich informieren.

• katzenbaby06-wk-064-21-weiblich-wollaberg Aktuelles - Tierheim Wollaberg

10 Katzenbabys aus dem Tierheim Wollaberg suchen Start-ins-Leben Paten

23.06.2021|

Diese zehn Kätzchen, samt Mamas, kamen auf verschiedenen Wegen in unser Tierheim Wollaberg – vier von Ihnen waren so krank, dass wir um ihr Leben bangten, doch sie schafften es und suchen nun Start-ins-Leben-Paten.

• pferd-sarotti-stute-2016-geboren Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Tierischer Einsatz für die Grenzpolizei Passau – Sechs Pferde suchen Aufnahmepaten

23.06.2021|

Tierischer Einsatz für die Grenzpolizei Passau: Die Beamten befreiten am Sonntag sechs Pferde, die auf engstem Raum in einen Anhänger eingepfercht waren.

• patentier-hund-yoda-wollaberg04 Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Yoda – Doggen-Mix (WH112/19)

31.05.2021|

Unschuldslamm oder Wolf im Schafspelz? Definitiv eher letzteres, was für uns die Vermittlung sehr schwer macht. Mr. Magoo kam als Fundhund zu uns, für den sich niemand meldete, was für so einen niedlichen Typen schon sehr ungewöhnlich ist.

• spendenaktion-wollaberg Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Die Schatzkiste Hofkirchen spendet für Wollaberg

20.05.2021|

Für viele Menschen, auch und gerade in Corona-Zeiten, ist ein Haustier ein lieb gewordener Wegbegleiter. Ob Katze, Hund oder andere tierische Freunde, sie sorgen für Gesellschaft und strukturieren den Alltag.

• katzenbaby-wk049-21-maennlich-start-ins-leben Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Vier Katzenbabys aus dem Tierheim Wollaberg suchen Start-ins-Leben Paten

19.05.2021|

Bei einer Fangaktion ist uns eine hochträchtige wilde Katze ins Netzt gegangen. Sie konnte in Ruhe ihre Kinder gebären und wird bei Zeiten kastriert. Für die vier Kitten suchen wir nun Start-ins-Leben-Paten.

• jahresbericht-wollaberg-2020-sitteche Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Jahresbericht Tierheim Wollaberg 2020

15.04.2021|

Jahresbericht - Tierheim Wollaberg 2019. Die wichtigsten Ereignisse und Zahlen aus dem Jahr 2019, für Sie transparent aufgelistet.

• jahresbericht-wollaberg-2019-dogge Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Jahresbericht Tierheim Wollaberg 2019

14.04.2021|

Jahresbericht - jahresbericht Tierheim Wollaberg 2020. Die wichtigsten Ereignisse und Zahlen aus dem Jahr 2020, für Sie transparent aufgelistet.

• katzenbaby-SK253-20-weiblich-start-ins-leben Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Die Katzenkinderflut beginnt wieder – und unsere Tierheime werden überschwemmt

26.03.2021|

Streunerkatzen gehören seit Jahrhunderten zu der Welt, in der wir Menschen leben. Sie sind der Abfall unserer Gesellschaft: ausgesetzt, vergessen oder ausgebüxt.

• animal-hoarding-katzenbaby Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Helfen Sie geretteten kranken Tieren, die von Animal Hoardern vernachlässigt wurden

26.02.2021|

Diese Situation ist mehrfach traurig: Wenn psychisch kranke Menschen Tiere „sammeln“, verursachen sie sehr viel Leid. Doch nach der Rettung dieser Tiere sind nicht alle auf dem Weg zum Glück; denn oftmals empfiehlt das Veterinäramt bei den kranken die Euthanansie – und zahlt daher nicht für deren Versorgung.

• beschlagnahmung-wollaberg-ziegen-bock Aktuelles - Tierheim Wollaberg

Mehrere Hundert verwahrloste Tiere aus Privatzoo befreit

09.02.2021|

„Von morgens an waren wir in Rufbereitschaft. Mittags wurden wir dann angefordert und fuhren mit zwei Fahrzeugen zum Gelände. Und dann haben wir das totale Chaos erlebt“, berichtet Brigitte Fuchs, Leiterin des Tierheims Wollaberg

Erzählen Sie auch anderen von unseren Aktivitäten!