Startseite Tierschutzliga Stiftung

Wir setzen uns für die artgerechte Heim- und Haustierhaltung ein.

“Tiere sind uns Menschen wichtige Gefährten – sie bringen Nähe und Trost, sind Freunde und treue Begleiter.”

Zitat unseres Schirmherren Dr. Dietmar Woidke, Ministerpräsident des Landes Brandenburg
beitragsbild-über-uns Startseite Tierschutzliga Stiftung
Wer wir sind, Die Stiftung, Transparenz

beitragsbild-vermittlung-neu Startseite Tierschutzliga Stiftung
Tiervermittlung, glücklich vermittelt, Tiergeschichten aus dem neuen Zuhause, Trauriges

beitragsbild-patenschaft-1 Startseite Tierschutzliga Stiftung
Was ist eine Patenschaft, Pate werden

beitragsbild-projekte Startseite Tierschutzliga Stiftung
Laufende Projekte, abgeschlossene Projekte, akute Notfälle

beitragsbild-aktion-1 Startseite Tierschutzliga Stiftung
Starten Sie Ihre eigene Aktion, Einkaufen und Gutes tun, Unsere Wunschliste

beitragsbild-mitmachen-2 Startseite Tierschutzliga Stiftung
Ehrenamtliches Engagement, Bufdi, Praktikanten Stellen, Job Angebote

beitragsbild-4kids-1 Startseite Tierschutzliga Stiftung
Kinder Club, Jugend-Club, Kleiner Tierschützer, Tierschutz mit Rover, bei uns im Kindergarten, Tierheimtagebücher

beitragsbild-fördern Startseite Tierschutzliga Stiftung
Fördermitglied werden, Stiften, Testament und Erbschaft,  Steuerliche Aspekte, Unsere Themen, Unsere Botschafter,

beitragsbild-grossspender Startseite Tierschutzliga Stiftung
Unternehmer,  Sponsoren, Kooperationen

beitragsbild-veranstaltungen-neu Startseite Tierschutzliga Stiftung
Unser Veranstaltungskalender

beitragsbild-informationen Startseite Tierschutzliga Stiftung
Aktuelles, Infothek, Tiervorsorge, Leserbilder, Lesergeschichten, Urlaub mit Hund, Trauer und Gedenken

beitragsbild-shop-1 Startseite Tierschutzliga Stiftung

Unsere angeschlossenen Tierheime

Aktuelles

• beitragsbild-carlos-hund-inhalator-spielzeug-1 Startseite Tierschutzliga Stiftung

Carlos braucht einen neuen Inhalator – Tierschutzhund mit Atemnot

Carlos ist eine kleine Rotznase. Nicht, weil er erkältet ist, sondern weil er auf Grund seiner Züchtung eine zu kurze Nase hat. Dieses Problem ist bei Rassen wie Boxern, Möpsen oder Pekinesen weit verbreitet. Bei Aufregung und Anstrengung bildet sich Schleim, der nich ordentlich abfließen kann. Darum benötigt Carlos regelmäßig Inhalationen. Der bisher dafür genutzte Inhalator, hat leider den Geist aufgegeben. Ohne das Gerät geht es Carlos und einigen anderen Kurznasen nicht gut. Ein neuer Inhalator kostet ca. 80,00 €. Helft uns bitte diesen Betrag aufzutreiben, damit Carlos und die Anderen wieder besser durchatmen können.

• beitragsbild-dach-hütte-hundeauslauf-hunde-oben-1 Startseite Tierschutzliga Stiftung

Unser Hundeauslauf braucht ein Dach – Tierheim Unterheinsdorf

Hallo Freunde, mein Name ist Lucky. Ich wohne im Tierheim Unterheinsdorf und ich habe eine Bitte. Unser Hundeauslauf bietet keine Gelegenheit, sich bei Regen unterzustellen. Der Boden ist dann immer ganz nass und matschig. Wir hätten gerne ein Dach über unserem Auslauf, damit wir nicht immer so nass werden. Eine neue Hütte dazu, wo es kuschelig ist, wenn es draußen regnet, wäre auch toll.

• beitragsbild-luisa-persermix-verwahrlost-korb-1 Startseite Tierschutzliga Stiftung

Hilfe für Louisa – Persermix Katze in Not

Das ist Louisa. Ihr geschätztes Alter ist 12 Jahre. Wir erhielten gestern Abend gegen 18.30 Uhr einen Notruf wegen einer verwahrlosten Katze. Sie wiegt grad mal noch 1,9 Kilo. Sie hat eine schwere Entzündung im Rachenbereich und eine beginnende Abheilung einer Verletzung der Zunge. Kosten bis zur Genesung kann man schlecht abschätzen. Kein Chip und vermutlich nicht kastriert. Handelt sich vermutlich um einen Persermix. Bitte helft uns und spendet für Luisas Behandlung.

Bitte teilen Sie diese Informationen!

.