kranker Schäferhund Bézár aus Bèkèscsaba reist nach Deutschland und sucht Paten

Bézár ist 14 Jahre alt und hat hier in Deutschland eine Pflegestelle gefunden

Schäferhund Bézár, 14 Jahre alt, hatte Pech. Sein Herrchen verstarb und er  wurde ins ungarischen Tierheim Bèkèscsaba gebracht.

Er leidet unter schwerer Displasie und hätte einen ungarischen Winter im Zwinger wohl nicht überlebt. Also haben wir nach einer Pflegestelle in Deutschland gesucht und auch eine gefunden. Dort darf er seinen Lebensabend in Wärme und Geborgenheit verbringen. Am 20.12.2019 ist sein Platz im Transporter schon reserviert und er geht auf die Reise.

Kurze Erläuterung, was Pflegestelle bedeutet: ein tierlieber Mensch nimmt ein Tier zu sich nach Hause. Er kümmert sich um das Tier, füttert es, gibt ihm Geborgenheit und Wärme und gewährleistet seine ärztliche Versorgung.

Man kann sich vorstellen, dass solch ein Engagement sehr kostenintensiv ist. Gerade bei einem großen Hund wie Bézár, der nicht gerade wenig frisst und auf Grund seines Alters und seiner Krankheit öfter zum Tierarzt muss.

Wir möchten der Pflegestelle natürlich bei den monatlichen Kosten helfen und deshalb suchen wir Menschen, die eine Patenschaft für Bézár übernehmen. Das sind Menschen, die einen monatlichen Beitrag (5, 10, 50 €) spenden und Bézár und seine Pflegestelle unterstützen. Die Patenschaft kann jederzeit gekündigt werden und endet automatisch mit Bézár Tod. Die Paten werden darüber natürlich informiert.

• Verwendungszweck: Schäferhund Ungarn

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!