Auf Archimedes ist geschossen worden

Die Kugel steckte in der Hüfte

Der ca. 13-jährige Kater Archimedes kam Ende November als Fundkater ins Tierheim Wollaberg. Leider hat die Blutuntersuchung ergeben, dass er leukose-positiv ist. Er darf also wegen der Ansteckungsgefahr nie mehr nach draussen und muss einzeln gehalten werden. Ende Dezember haben wir ihn in die Katzenstation München geholt. Archimedes ist ein ganz verschmuster, anhänglicher Kater und soll die Chance auf ein eigenes Zuhause bekommen.

kater-archimedes-krank Auf Archimedes ist geschossen worden
kater-archimedes-krank-huefte Auf Archimedes ist geschossen worden
kater-archimedes-krank-kugel Auf Archimedes ist geschossen worden
svg+xml;base64,PHN2ZyB4bWxucz0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMC9zdmciIHZlcnNpb249IjEuMCIgd2lkdGg9IjYwMCIgaGVpZ2h0PSI0MDAiID48L3N2Zz4= Auf Archimedes ist geschossen worden

Aber das ist leider noch nicht alles. Hier in München ist uns aufgefallen, dass Archie immer richtig aggressiv wird, wenn man ihn in der Nähe der Hüfte anfasst. Heute waren wir deswegen beim Röntgen, dass musste in Narkose gemacht werden, da es sonst viel zu schmerzhaft für ihn wäre, er hätte sich niemals stillgehalten in dieser gestreckten Lage.

Dabei wurde nicht nur ein Beckenbruch festgestellt, sondern -Überraschung- im Oberschenkel war deutlich ein Geschoss aus einem Luftdruckgewehr zu erkennen.

Wegen dem Beckenbruch (ein glatter Riss, nichts ist verschoben) kann man nichts weiter machen, er bekommt nur eine Zeitlang schmerz- und entzündungshemmende Mittel.

Das Geschoss wurde sofort herausoperiert, da er sowieso gerade in Narkose lag. Diese Geschosse sind aus Blei und damit haben wir auch die Erklärung für seine schlechten Leberwerte, da er damit sozusagen ein ständiges Bleidepot im Körper hatte. Jetzt kann die Leber wieder gezielt aufgebaut werden.

Für Leukosekater Archimedes ist ein Wunder geschehen
Trotz Leukose, seinem hohen Alter (ca.13), Beckenbruch und schlechten Leberwerten hat Archie ein Zuhause in einer Familie gefunden.
Hut ab vor dieser Familie!

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!

[addtoany]