Ottokar – Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen

Ausgefranste Ohren und jede Menge Kampfspuren.

Ottokar kam im März als Fundkater in Wollaberg rein. Unkastriert, ca. 12-14 Jahre alt. Hatte jede Menge Narben, ausgefranste Ohren und sonstige Kampfspuren, typisch für einen unkastrierten Kater. Total lieb, verschmust und anhänglich. Er war extrem dürr, halb verhungert und ganz offensichtlich krank. Er hatte eine Bauchspeicheldrüsenentzündung. Die wurde aber erfolgreich behandelt, die Bauchspeicheldrüsenwerte sind fast wieder im Normalbereich (noch besser werden sie nicht mehr).

Er lebt nun in der Katzenstation München.

Er frisst extrem viel und gern, bei uns bekommt er fünf (etwas kleinere) Mahlzeiten pro Tag. Da er trotzdem immer noch so dürr war, bestand Verdacht auf eine Schilddrüsenüberfunktion. Ausserdem hatte er am ganzen Körper sogenannte „Hotspots“, also Stellen, wo er sich ständig leckt und knabbert, dadurch ständig entzündet.

Ottokar-Juli1 Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen
Ottokar-Juli3 Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen
Ottokar-Juli5 Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen
Ottokar-Mai1 Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen
svg+xml;base64,PHN2ZyB4bWxucz0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMC9zdmciIHZlcnNpb249IjEuMCIgd2lkdGg9IjYwMCIgaGVpZ2h0PSI0MDAiID48L3N2Zz4= Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen

Ich möchte helfen

Die Nieren sind nicht ganz ok

Wir haben nochmal eine komplette Blutuntersuchung durchführen lassen. Dabei kam heraus, die Bauchspeicheldrüse ist soweit in Ordnung und die Schilddrüse völlig ok. Die Nieren sind nicht mehr ganz ok.

Ottokar hat eine Futtermittelallergie gegen fast alle gängigen Fleischsorten und viele Getreidearten, deswegen die „Hotspots“. Nun bekommt er nur noch hochwertiges getreidefreies Nassfutter mit so exotischen Fleischsorten wie Känguruh, Strauß, Büffel, Ziege, Pferd. Und für die Nieren regelmäßig Semintra ins Futter.

Wir glauben nicht, dass wir ihn noch vermitteln können, er kann auf Dauer hier in der Station bleiben, in ein paar Monaten darf er dann auch raus, wird also wieder Freigänger.

Auf Grund seiner Krankheiten und seines Alters wird Ottokar seinen Lebensabend in der Katzenstation verbringen. Sie können gerne eine Patenschaft für ihn übernehmen.

Erzählen Sie anderen von diesem interessanten Fall!

[addtoany]

Das könnte Sie auch interessieren!

• katze-bein-gebrochen-roentgenbild Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen

Die Tierschutzliga Stiftung sucht für den Einsatz im Tierschutzliga-Dorf (Neuhausen-Spree) ab sofort eine/n Tierärztin/Tierarzt in Vollzeit (40 Std.).

Die Mannschaft des Tierschutzliga-Dorfes sucht eine/n Tierärztin/Tierarzt zur Verstärkung ihres Teams.

• katzenbaby-SK315-19-männlich-start-ins-leben Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen

4 Katzenbabys aus dem Tierschutzliga-Dorf suchen Start-ins-Leben Paten

Wieder wurden vier kleine Kätzchen im Tierschutzliga-Dorf abgegeben. Sie sind ca 5 bis 6 Wochen alt und wurden auf einem verlassenen Grundstück unter einem Holzstapel gefunden. Glücklicherweise konnte ihre Mutter auch gefangen werden. Nun suchen die Vier einen Start-ins-Leben Paten, der sie bei

• hund-simba-lungenentzündung Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen

Wir bangen um das Leben von Simba

Mit hohem Fieber fanden wir ihn früh vor. Erst dachten wir an Überhitzung, da er ja so einen dicken Pelz hat. Doch trotz Komplettschurr, Kühlung, Infusion und Medikamenten ging es ihm nicht besser. Jetzt ist er in der Tierklinik wird auf den Kopf gestellt.

• katzenbaby-maennlich-BK-106-19-bueckeburg Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen

2 kleine Katzenkinder aus Bückeburg suchen Start-ins-Leben Paten

Zwei Katzenkinder wurden im Tierheim Bückeburg abgegeben. Sie brauchen nun ihre Erstversorgung und natürlich einen Namen. Spenden Sie 100 Euro und übernehmen Sie eine Start-ins-Leben Patenschaft und halfen Sie den Beiden bei ihrem Start ins Leben.

• katzenbaby-bk101-19-maennlich-bueckeburg-start-ins-leben Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen

Katerchen aus Bückeburg sucht Start-ins-Leben Paten

Ein kleiner Fundkater wurde im Tierheim Bückeburg abgegeben und sucht auf diesem Weg einen Start-ins-Leben Paten.

• Katzenbaby-bk97-19-start-ins-leben-bueckeburg Ottokar - Ein wildes Leben hat Spuren hinterlassen

4 Babykatzen aus Bückeburg suchen Start-ins-Leben Paten

Auch unser Tierheim in Bückeburg wird von der Kätzchenschwemme nicht verschont. Wieder sind vier kleine Kätzchen abgegeben worden, die nun einen Start-ins-Leben Paten suchen. Helfen Sie den Kätzchen bei ihrem Start ins Leben. Werden Sie Pate und geben Sie ihrem Schützling einen Namen.

11.12.2017|