Was ist eine Tier-Patenschaft

Ein Zuhause auf Lebenszeit!

Wir geben geschundenen, kranken und auch alten Tieren ein dauerhaftes, artgerechtes Zuhause bis zu ihrem Tod. Mit einer Patenschaft helfen Sie, dieses Zuhause, die Versorgung und die Pflege zu finanzieren.

Welche Tiere sind Patentiere?

Patentiere sind unvermittelbare Tiere! Niemand will sie haben, es sind die, die keiner beachtet, die kranken und die alten Tiere. Die ängstlichen, geschundenen, misshandelten, die bissigen, nervösen, die schwierigen… Diese Tiere bleiben wahrscheinlich den Rest ihres Lebens bei uns. Helfen Sie mit einer Patenschaft und schaffen Sie auch für diese Tiere ein Zuhause!

Was ist ein Pate? Was bekomme ich als Pate?

Als Pate helfen Sie mit, ein unvermittelbares Tier zu finanzieren. Sie entscheiden in welcher Höhe Sie Ihr Patentier unterstützen. Klar erhalten Sie regelmäßige Informationen. Gerne können Sie das Tier nach telefonischer Vereinbarung besuchen und z.B. mit dem Hund Gassi gehen oder mit der Katze spielen und kuscheln. Eine Kündigung oder einmalige Patenschaftszahlung ist jederzeit möglich. Sie erhalten eine aktuelle Patenschaftsmappe inkl. Urkunde zum Verschenken.  Auf dieser Urkunde steht Ihr Name und der Name des Beschenkten. Der Beschenkte bekommt dann über die Laufzeit der Patenschaft aktuelle Informationen zu seinem Patentier. Weiterhin können Sie eine Tasse, einen Teddy, ein Kissen, ein Handtuch oder ein T-Shirt mit dem Bild Ihres Patentieres erwerben. Auch dies ist ein wunderschönes Geschenk!

• Trixie-genießt-ihren-Fensterplatz Was ist eine Tier-Patenschaft

Trixie (HK005/18)

Als Fundtier kam die kleine Trixie zu uns, ihr Gesundheitszustand war schlecht. Sie war stark abgemagert und dehydriert, da sie nicht gechipt war stellte sich die Suche nach ihrem Besitzer etwas schwierig dar. Zuerst galt es, Trixie komplett untersuchen zu lassen, beim Tierarzt und auch in der Tierklinik nach einem Herzultraschall wurde ein Herzproblem festgestellt.

• schäferhundmix-fritz-patentier-tierschutzliga-dorf-seite Was ist eine Tier-Patenschaft

Fritz – Pinscher-Spitz-Mischling

Fritz hat eigentlich sein ganzes Leben bereits im Tierheim verbracht. Wir übernahmen ihn im Oktober 2017 aus einem riesigen polnischen Tierheim, wo Fritz bereits als Junghund hinkam und wo es ihm gar nicht gut ging. Fritz lief damals nur auf 3 Beinen, weil sein Knie verletzt war. Er wurde hier erfolgreich operiert und bekam Physiotherapie

• 17-katzenbabys-start-ins-leben-patenschaft Was ist eine Tier-Patenschaft

17 Babykatzen suchen Start-ins-Leben-Paten

Heute rückten wir zu einer Familie in unserem Dorf aus. Die Nachbarn hatten sich beschwert, dass sich auf dem Grundstück der Familie Katzen unkontrolliert vermehren. Vor Ort fanden wir schließlich 8 erwachsene Katzen mit 17 Katzenwelpen! Die Familie hatte die Katzenhaltung vor 2 Jahren begonnen, mit zwei weiblichen unkastrierten Katzen, die sie aus Mitleid über Ebay-Kleinanzeigen kostenlos irgendwo geholt hatten.

• Chewbaka-ist-ein-glücklicher-Hund Was ist eine Tier-Patenschaft

Chewbaka (OH003/18)

Nicht alle Tiere leben auf der Sonnenseite. So auch unser Chewbaka, geboren in Ungarn in einem Tierheim, lebte er seit 11 Jahren hinter Gittern. Er lernte nie die schöne Hundewelt kennen, durfte nie spazieren gehen, nie das Leben in einer Familie oder mit Artgenossen kennen lernen. Bis er nach Deutschland kam, aber auch da fand er nicht die richtige Familie, denn er ist nun mal kein Hund der bereits alle Kommandos kennt und sich brav im Haus verhält.

• pony-madame-allergie-patenschaft Was ist eine Tier-Patenschaft

Madame – Heustauballergie macht ihr das Leben schwer

Unsere kleine Schönheit Madame bezog im November 2016 eine Box auf unserem Hof. Vorher war sie das Pony kleiner Kinder, die aber schnell groß wurden und sich ein größeres Pferd wünschten. Madame hatte Glück, sie wurde nicht von Hof zu Hof und Kind zu Kind, weitergereicht sondern an unseren Tierschutzhof Wardenburg übergeben. Dort lebt sie friedlich mit den anderen Ponys und führt ein artgerechtes Ponyleben. Madame ist Heustauballergikerin, was ihr das Leben manchmal schwer macht. Madame darf bis zu ihrem Lebensende auf unserem Hof wohnen.

• listenhunde-beitragsbild Was ist eine Tier-Patenschaft

Kampfhund!?

Was ist passiert? Der kleine Volkan wurde im Jahr 2000 von einem scharfgemachten Hund getötet. Der Hund und der Halter waren im Viertel stadtbekannt, jeder wusste wie gefährlich der Hund war. Er lief frei ohne Leine. Den Behörden lagen Informationen vor.

Erzählen Sie auch anderen von unseren Patentieren!

[addtoany]
X