Nagerstation Freising

„Alle Tiere haben ein Recht auf Achtung und Würde“

• katzenbaby-frieda-schwer-verletzt-amputation Nagerstation Freising

Verletztes Katzenbaby Frieda sucht Start-ins-Leben Paten

Bitte drückt alle die Daumen, dass Baby Frieda ihre Not-Operation überlebt. Sie wurde schwer verletzt am Straßenrand gefunden. Ihr Beinchen muss amputiert werden,

• katzen-isolation-dachboden Nagerstation Freising

Katzen in völliger Isolation gehalten

Horror Einsatz - auf einem völlig vermüllten Dachboden wurden scheinbar seit Jahren Katzen in völliger Isolation, ohne Tageslicht, ohne ausreichende Versorgung gehalten.

• hund-maggy-gebaehrmaschine-erlöst Nagerstation Freising

Ausgediente Zuchtmaschine – krank abgeschoben

Notfall zum Sonntag. Die 13-jährige Maggy war eine Zuchtmaschine, jahrelang musste sie gebären und brachte gutes Geld ein. Dann war sie zu alt und wurde bei uns abgegeben.

Patentiere

• kaninchen-mozart-patentier Nagerstation Freising

Mozart, Kaninchen FT 14/19

Mozart FT 14/19 ist eine Übernahme aus dem Tierheim Wollaberg. Anfänglich zeigte das Kaninchen keine Auffälligkeiten. Doch nach einer Weile bemerkte ich seinen Schnupfen: Die Augen waren verklebt und aus der Nase lief Rotz. Die ärztliche Diagnose ergab beidseitig zugewachsene Augentränenkanaldrüsen. Eine Spülung brachte keinen Erfolg. Doch von einer Operation wurde mir abgeraten, da sie keine Gewissheit auf Heilung bringen würde. Verschiedene Medikamente haben zu einer Verbesserung der Symptome geführt. Doch Mozart wird ein chronisch krankes Häschen bleiben. Auch er wird mit Spitzwegerich, Echinacea, Ringelblume, Kamille und „RodiCare Pulmo“ versorgt, zusätzlich mit Bepanthen Augenbefeuchtungstropfen.

• kaninchen-erdnuss-patentier Nagerstation Freising

Erdnuss, Kaninchen, FT 08/19

Erdnuß FT 8/19 war ein Abgabetier, als seine Partnerin verstarb machte Erdnuß zeitgleich gesundheitliche Probleme. Er hörte auf zu fressen, entwickelte einen Bronchialen Schnupfen. Vom Tierarzt her ist Erdnuß austherapiert.

Bilder aus unserem Tierheim

Wir leben Tierschutz.

Die Nagerstation Freising ist ein Tierheim der Tierschutzliga Stiftung Tier und Natur.

Nagerstation Freising
Theodor-Scherg-Str. 1b