Winterurlaub mit Hund – auf zum Hundestrand!

Winterferienspaß mit dem Vierbeiner – Eine raue Brise Urlaub

Strände satt für Mensch und Hund nennt sich das Motto in der kalten Jahreszeit. Denn an vielen Küstenstränden können Hunde aktuell nach Herzenslust herumtoben und sind nicht begrenzt auf separate Hundestrände.

Vielerorts werden abseits der Sommersaison die einschränkenden Strandverordnungen für Hunde aufgehoben.

ratgeber-hunde-strandurlaub Winterurlaub mit Hund - auf zum Hundestrand!

D. h. gerade augenblicklich in den Wintermonaten – vorwiegend ab dem 01. November – können Vierbeiner an vielen anderenfalls für sie nicht zugänglichen Ständen frei oder an der Leine laufen. Und an ein paar Stränden stehen eigens eingerichtete Hundetoiletten und Hundeduschen zur Auswahl.

Strandspaß mit dem Hund

Für Hundebesitzer die beste Gelegenheit, sich und ihrem Vierbeiner einen erholsamen Last-Minute-Winterurlaub am Meer zu gönnen. Insbesondere gefragt sind binnen diesen gemeinsamen „Abenteuerreisen“ Hotels und Ferienwohnungen an Deutschlands Nord- und Ostseeküsten.

Tipp:

Jedes Strandbad hat seine eigene Strandsatzung, in welcher der Aufenthalt von Hunden am Meer geregelt ist. Geht es an die Urlaubsplanung, sind die örtlichen Kurverwaltungen bzw. Touristeninformationen die beste Adresse, um rechtzeitig den hundefreundlichsten Urlaubsort zu finden!

Die Natur schützen

Die Küsten an Nord- und Ostsee sind einzigartige Ökosysteme, die sich mittels einer sagenhaften Naturlandschaft und grandiose Artenvielfalt auszeichnen. Hiermit der Ferienspaß mit Hund zu einem unbeschwerten Naturerlebnis wird, sind – zur Sicherheit von Flora und Fauna – beim Mitführen des Vierbeiners essentielle Regeln zu beachten. Fakten erhalten Hundebesitzer in den passenden Touristeninformationen oder auf der Website der Nationalparkverwaltungen.

An alles gedacht?

Vor der Fahrt

• Ist der Impfpass aktuell?
  • Ist der Hund durch Zeckenprophylaxe oder Halsband vor Zecken geschützt?
  • Ist der Hund gechipt?
  • Ist der Hund versichert?
  • Adressanhänger mit Heimat- und Urlaubsadresse

Passende Produkte zu diesem
Thema finden Sie hier:

OTOM Zeckenhaken

ratgeber-hunde-produkt-zeckenhaken Winterurlaub mit Hund - auf zum Hundestrand!
Im Charity Shop erhältlich.
Einkaufswagen Winterurlaub mit Hund - auf zum Hundestrand!

Erzählen Sie anderen von diese interessanten Informationen!

[addtoany]