Isabell (SH092/14)

Tierart: Hund, Deutscher Schäferhund
Geschlecht: weiblich, kastriert
Geboren am: ca. 2007
Tierheim: Tierschutzliga-Dorf (Brandenburg, Neuhausen / Spree, nähe Cottbus)

Jetzt Pate werden
Im April 2014 holten wir die fast blinde Schäferhündin Isabell aus einem polnischen Tierheim zu uns ins Tierschutzliga-Dorf, denn ihr drohte die Einschläferung aufgrund von Platzmangel. Isabell wurde damals in Polen im Tierheim von ihrem Frauchen abgegeben, da diese nach Deutschland ging, um hier Arbeit zu finden. Sie hatte Isabell von klein auf und die Hündin sehr geliebt. Kurz nach Isabells Umzug zu uns, nahm die Besitzerin mit uns Kontakt auf. Sie erzählte, dass Isabell mit einem kleinen Dackel aufgewachsen war und aufgrund einer Pfefferspray-Attacke eines Tierquälers den größten Teil ihrer Sehfähigkeit eingebüßt hatte. Dies erklärte uns Isabells Kopfscheuheit. Bei einer Untersuchung stellte sich leider auch noch heraus das Isabell an der sogenannten „Schäferhund Keratitis“ leidet, irgendwann wird sie vollkommen erblinden. Auch wurde eine Schilddrüsen- und Bauchspeicheldrüsen-Unterfunktion diagnostiziert. Isabell ist ihr leben lang auf Medikamente angewiesen.

Isabell würde sich so über Paten freuen die uns dabei helfen, für Isabell ein schönes Zuhause zu sein.

Erzählen Sie anderen von diesem Patentier:

weitere Patentiere

• patentier-kater-paulchen-sk023-19 Isabell (SH092/14)

Paulchen SK023/19

Paulchen kam mit 20 weiteren Katzen aus einer Beschlagnahmung zu ins Tierheim. Alle Katzen waren in einem fürchterlichen Zustand. Das Fell vollkommen verfilzt und voll mit Kot und Urin, deshalb mussten alle Katzen erst mal geschoren werden.

• patentier-kater-haenschen-sk082-18 Isabell (SH092/14)

Hänschen SK082/18

Der süße Kater Hänschen kam im Februar 2018 in einem sehr schlechten Zustand mit offenen Pfoten und Katzenschnupfen als Fundkatze zu uns. Er muss bereits längere Zeit schlecht bis gar nicht versorgt worden sein.

• Diego Isabell (SH092/14)

Diego wuchs ohne Grenzen auf

Diego wurde im Tierheim abgegeben, nachdem mer nach dem Kind der Familie geschnappt hatte. Er lebte dann nur noch im Garten an der Kette, denn alle hatten plötzlich Angst vor ihm.

12.01.2018|