Otti hat sein Zuhause gefunden

Er liebt sein Körbchen über alles

Hallo Frau Grüning,
ich wollte gerne mal wieder Bescheid geben, wie es Otti inzwischen so bei uns geht.
Er hat sich gut eingelebt, auch wenn er und Emma noch nicht wirklich dicke Freunde sind. Das liegt aber an Emma, die ist ängstlich und braucht bei jeder Veränderung viel Zeit. Immerhin hat sie ihn schon zweimal vorsichtig geleckt, ganz kurz zwar, aber es ist ein gutes Zeichen. Otti kuschelt unterdessen mit mir, auch wenn er immer mal wieder Versuche unternimmt, sich zu Emma zu legen, die aber bisher dann lieber weggeht.

Sein Gesundheitszustand hat sich gebessert – wir waren erst heute wieder beim Tierarzt und der war ganz begeistert, wie gut Herz und Puls inzwischen eingestellt sind. Auch das Jucken wird langsam besser, allerdings meinte er, ganz ohne Apoquel wird es vermutlich nie gehen. Zur Zeit machen wir eine Ausschlussdiät mit ihm, das findet Emma zwar doof, weil sie mitmachen muss, aber ich glaube, wir haben schon erste Erfolge und ich finde langsam raus, was er verträgt und was nicht. Zugenommen hat er auch etwas.

Probleme gab es nur letzte Woche mit meinen Katzensittern, als ich für zwei Tage auf ein Seminar musste. Er hatte vor beiden Panik und ich vermute, dass er dachte, er würde jetzt wieder mitgenommen werden. Meine Mutter hat dann übernommen und meinte, am zweiten Tag sei er langsam zutraulich geworden. Leider hat er sich in dieser Zeit die Schulter heftig aufgekratzt und seitdem zweimal den Schorf wieder weggekratzt, so dass er jetzt einen Verband tragen muss. Aber trotzdem spielt er und lässt sich von mir das Bäuchlein kraulen, von daher denke ich, dass er auch damit einigermaßen klar kommt. Nächste Woche kommt er wieder runter – der Tierarzt meinte, wir sollten warten, bis der Schorf ganz weg ist, damit er die Wunde nicht wieder aufkratzt.

Balkonien muss er noch so ein bisschen für sich entdecken. Er geht zwar raus, frisst dort Gras, aber draußen entspannt liegen oder Vögel und Eichhörnchen beobachten möchte er nicht. Nur auf meinem Schoß fühlt er sich sicher – ich hänge ein Selfie von ihm & mir auf Balkonien dran 🙂

Außerdem schicke ich noch ein Bild von Otti in seinem Lieblingskorb mit.

Herzliche Grüße,

Rebekka N.

Erzählen Sie anderen von diesem Glückskind!

[addtoany]