Engelmann hatte Hilfe von Oben

Verwahrloster Freigänger mit Schutzengel

Bei einer Kastrationsaktion vor einigen Tagen fiel uns Herr Engelmann in die Hände. Das war auch kurz vor knapp, denn sonst wäre er zu den Engeln gegangen. Er ist total abgemagert, das Fell ist völlig verdreckt und an manchen Stellen kahl.

Der Eiter läuft ihm aus der Nase

Er hat extremen Schnupfen und der Eiter läuft ihm aus der Nase. Wir sammelten den armen Kater ein und nahmen ihn mit.

engelmann-kater-krank-beitragsbild Engelmann hatte Hilfe von Oben

An Kastration war in diesem Zustand natürlich nicht zu denken. So leid es uns tat, wir mussten das Häuflein Elend erst einmal baden und zum Tierarzt bringen.

Zu allem Elend noch eine Gelenkarthrose

Der Tierarzt testete negativ auf alle Katzenkrankheiten und verabreichte nun Medikamente gegen die Infektion. Leider stellte er auch eine leichte Gelenkarthrose fest. Herr Engelmann mag momentan nicht mehr aus seinem Körbchen und genießt das warme Rotlicht. Er ist ein lieber Kerl, der nach seiner Genesung ein Zuhause als Freigänger sucht. Bis dahin aber müssen wir die Tierarztkosten decken. Wer mag ein klein wenig zu Herrn Engelmanns Genesung beitragen?

Spenden für unsere zahlreichen Kastrationsaktionen sind natürlich auch herzlich gerne gesehen:

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!