Katze mit Darmprolaps braucht dringend OP

Ein Teil des Darmes liegt ausserhalb.

Gestern Abend bekamen wir einen Notfall aus einer Gartenanlage. Der kleine Kater hat einen Darmprolaps und muss operiert werden. Dringend brauchen wir Hilfe bei den Tierartzkosten.

katze-darmprolaps Katze mit Darmprolaps braucht dringend OP

Information:

Schmerzhafter Rektumvorfall

Als einen so genannten Analprolaps oder Rektumvorfall bezeichnet man das Vorwölben der Schleimhaut aus der Afteröffnung. Der Anus ist dabei stark gerötet, angeschwollen und blutig. Weil die Katze den schmerzenden After außerdem ständig mit ihrer rauhen Zunge ableckt, kann das Gewebe sich nicht erholen und wieder abschwellen.

Zu einem Analprolaps kann es kommen, weil der Enddarm durch eine lang anhaltende Reizung infolge von Verstopfungen herausgedrückt wird.
 Quelle: https://www.vox.de/cms/analprolaps-bei-katzen-544365.html

Ich spende für Tiere in Not

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!

[addtoany]