Aktuelles aus Bückeburg

Aktuelles aus dem Tierheim Bückeburg

Aktuelle Nachrichten, Informationen und Videos aus dem Tierheim Bückeburg. Bleiben Sie immer auf dem Laufenden und lesen Sie Aktuelles zu unseren Hunden, Katzen, Kaninchen und rund um das Tierheim.

• Kitten-001-männlich Aktuelles aus Bückeburg

5 kranke Flaschenkinder suchen dringend Start-ins-Leben Paten

01.10.2022|

Diese 5 kranken Kitten im Alter von 3 Wochen wurden gefunden. Alle sind unterversorgt, erkältet und haben eine Augenentzündung. Sie alle suchen dringend Start-ins-Leben Paten.

• kalenderankuendigung-2023-thumbnail Aktuelles aus Bückeburg

Der neue Tierschutzliga Jahreskalender 2023

27.09.2022|

Was für ein Jahr! Auch für unseren TIERSCHUTZLIGA-Kalender 2022! Durch Corona waren Reisen zu unseren elf Tierheimen leider erschwert und ein direkter Zugang zu den Tieren auch nicht immer möglich.

• bueckeburg-3 Aktuelles aus Bückeburg

Erst drei Monate ist es her und wieder mussten wir anrücken

20.09.2022|

Erst im Juni dieses Jahres war unsere Tierschutzliga-Einsatztruppe bei dieser Frau vor Ort. Beschlagnahmt wurden damals 33 Katzen, sechs kleine Hunde und vier Kaninchen aus unsäglicher Haltungsform. Letzte Woche dann das gleiche Spiel. Aufmerksame Nachbarn meldeten wieder neue Tiere in diesem nach Hundekot und Katzenurin stinkendem Haushalt.

• beitragsbild-bueckeburg Aktuelles aus Bückeburg

Gelernte/r Tierpfleger/in in Bückeburg gesucht

15.09.2022|

Die Tierschutzliga Stiftung Tier und Natur sucht für den Einsatz im Tierheim Bückeburg (Niedersachsen) ab sofort eine/n gelernte/n Tierpfleger/in Fachrichtung Tierheim/Tierpension oder zertifizierten Hundetrainer/in in Vollzeit (40 Std/ Woche).

• vorlesen-katzen-thumb Aktuelles aus Bückeburg

Beim Vorlesen für einsame Katzen die Leselust entdecken und zum Kinder-Helden werden

09.09.2022|

Das Projekt „Kinder lesen Katzen vor“ hilft Kindern und Samtpfoten gleichermaßen. Die Kinder erweitern so nicht nur ihre Lesekompetenz, sondern leisten auch einen wertvollen Beitrag für die Tiere.

• kittenschwemme-katzenbaby Aktuelles aus Bückeburg

Alle Jahre wieder ist sie da – Die Kittenschwemme

02.08.2022|

In all unseren Tierheimen war es dieses Jahr voll mit kleinen Katzenkindern. Manchmal wussten wir kaum, wohin mit ihnen. Mit viel Glück war die Mama dabei, oftmals aber kamen sie mutterlos bei uns an.

• IMG_20220628_091717_1 Aktuelles aus Bückeburg

Rückblick – Neue Lebenslust nach schrecklichem Schicksal

26.07.2022|

Ja, heute geht es ihnen so richtig gut. Aber der Weg hin zur neuen Lebenslust war lang und qualvoll. Denn Twinkle und Mr. Ed, beide stolze 16 Jahre alt, haben unglaubliche sechs Jahre ohne Sonne auf ihrem Fell verbringen müssen.

• BH-053_22-weiblich Aktuelles aus Bückeburg

Animal Hoarderin erneut kontrolliert – und diesmal verhaftet

16.07.2022|

Wie lautet die Steigerungsform von uneinsichtig? Wir schlagen vor: dringend therapiebedürftig. Denn schon wieder hat es in Bückeburg einen Einsatz bei einer Tiersammlerin gegeben, über deren quälerische Haltung wir gerade erst Ende vergangenen Jahres berichtet hatten.

• Fuki-01-BK-064_22-weibl_ Aktuelles aus Bückeburg

Drei abgegebene Babykatzen suchen Start-ins-Leben Paten!

30.06.2022|

Diese drei Babykatzen wurden im Tierheim Bückeburg abgegeben. Sie stammen von einer nicht kastrierten Fundkatze und mussten ein paar Tage aufgepäppelt werden.

• Kitten-01-BK-053_22-männl_-002 Aktuelles aus Bückeburg

Fünf Katzenbabys einer Fundkatze aus dem Tierheim Bückeburg suchen Start-ins-Leben Paten

29.06.2022|

Die Mama kam als Fundkatze tragend in unser Tierheim und hat 5 wundersüße Babykatzen auf die Welt gebracht. Sie alle sind nun im Tierheim Bückeburg und müssen untersucht, entwurmt, gechippt und kastriert werden.

Erzählen Sie auch anderen von unseren Aktivitäten!