Pyrenäenberghund-Owtscharka-Mischling Yakari hat Schmerzen

Unfall im Welpenalter – angeborene Hüftgelenksdysplasie

Yakari ist ein 1-jähriger Pyrenäenberghund-Owtscharka-Mischling. Sein erstes Lebensjahr verbrachte er auf einem Schrottplatz zusammen mit seinen Geschwistern (7 Stück) und seinen Eltern. Es gab nie genügend Futter und Yakari war von Anfang an der Kleinste und Schwächste der Gruppe. Durch einen Hilferuf befreundeter Tierschützer erfuhren wir von Yakari und seinen Geschwistern und holten ihn zusammen mit 3 Geschwistern zu uns. Leider stellte sich heraus, dass Yakari große Schmerzen im linken Hinterbein hat.

herdenschutzhund-yakari-sh063-operation-betreuerin Pyrenäenberghund-Owtscharka-Mischling Yakari hat Schmerzen
herdenschutzhund-yakari-sh063-operation-huefte Pyrenäenberghund-Owtscharka-Mischling Yakari hat Schmerzen
herdenschutzhund-yakari-sh063-operation-operation Pyrenäenberghund-Owtscharka-Mischling Yakari hat Schmerzen
svg+xml;base64,PHN2ZyB4bWxucz0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMC9zdmciIHZlcnNpb249IjEuMCIgd2lkdGg9IjYwMCIgaGVpZ2h0PSI0MDAiID48L3N2Zz4= Pyrenäenberghund-Owtscharka-Mischling Yakari hat Schmerzen

Wenn er mit seinen Geschwistern spielte oder länger lief, humpelte er sehr stark, entlastete sein Bein und wollte dann abends manchmal gar nicht mehr aufstehen. Bei so einem jungen Hund schrillten gleich unsere Alarmglocken. Unsere Tierärztin untersuchte ihn und stellte eine Hüftgelenksdysplasie und Patellaluxation schweren Grades fest. Für die genauere Untersuchung ging es weiter in die Tierklinik.

Leider stellte sich heraus, dass Yakari wahrscheinlich schon im Welpenalter einen Unfall hatte, wodurch sein Knie geschädigt wurde. Zusätzlich noch die angeborene Hüftgelenksdysplasie und eine Verdrehung des Beines, durch das geschädigte Knie. Wir müssen Yakari dringend helfen und ihn operieren lassen, damit der junge Hund schnellstmöglich schmerzfrei laufen kann.

Leider werden die Kosten bei Yakaris Größe nicht gering ausfallen. Mit min. 1500 bis 2000 Euro – für die OP und alle Untersuchungen –  müssen wir rechnen. Da wir dies nur aus Spendengeldern finanzieren können, ist Yakari auf Ihre Unterstützung angewiesen. Bitte spenden Sie 5, 10, oder gar 50 Euro für Yakaris Operation und sorgen Sie damit für ein unbeschwertes Leben des Junghundes. Vielen Dank

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!

[addtoany]