Aaron – Alt und abgeschoben

Seine Schutzhund-Eigenschaften sind noch nicht in Rente gegangen

Aaron war früher ein Wachschutzbegleithund, der seinem Herrn treu diente. Leider wurde er irgendwann zu alt für den Dienst und weitergereicht. Er landete in einem Kellerverlies, bis das Veterinäramt einschritt und Aaron beschlagnahmte.

Einmal konnten wir Aaron vermitteln, doch leider fixierte sich Aaron auf sein neues Frauchen und ließ alle anderen Familienmitglieder nicht mehr in die Nähe. Seine Schutzhund-Eigenschaften sind eben noch nicht in Rente gegangen.

Deshalb kam der im Tierheim stets nette Schäferhund wieder zurück und machte uns ein paar Tage später schon Sorgen. Er fing an unkontrolliert mit dem Kopf zu wackeln und er baut extrem ab. Unsere Tierärztin hat keine Erklärung für das Kopfwackeln, an normalen Alterssymptomen kann es nicht liegen. Also muss Aaron nun ins MRT um der Erkrankung auf den Grund zu gehen.

Aaron ist bei guter Führung ein toller Hund und wir wissen er findet noch einmal ein Heim bei jemanden der mit Wachschutzhunden umgehen kann. Dafür muss er aber erst einmal fit sein und aus der Klinik kommen. Wir rechnen mit ca. 800 Euro Kosten für Aarons Behandlung und hoffen hier auf Ihre Mithilfe. Die TIERSCHUTZLIGA finanziert ihre Tierschutzarbeit fast ausschließlich aus Spendengeldern und ist auf ihre direkte Mithilfe angewiesen.
Bitte spenden Sie 5, 15, 25 Euro und helfen Sie Aaron.

Update

Aaron wurde komplett auf links gedreht in der Tierklinik. Eine wirkliche Ursache für sein Lethargie und das Kopfzittern wurde nicht gefunden. Evtl ist es eine Nebenwirkung eines Medikamentes gewesen, was er aufgrund von Wucherungen am After hochdosiert bekommen hat. Das Medikament wurde jetzt niedriger dosiert und Aaron wird von Tag zu Tag mobiler. Er hat noch immer Kopfnervenausfälle, daher hängt die Lefze und er hat eine Myelopathie der Hinterhand. Aber man sieht ja, sein Lebenswillen ist wieder da.

Wir hatten schon die Befürchtung das wir Aaron verlieren, aber das ist Gott sei Dank nicht passiert.

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!