Cora – Boxer-Labrador

Geboren am: 31.08.2017
Tierheim: Tierschutzligadorf

Ich möchte helfen

Leider ist Cora nach fast 3 Monaten aus der Vermittlung zurück gekommen, da sie sich in der neuen Familie, als doch schwieriger herausstellte, wie wir dachten.

Cora ist fremden Menschen gegenüber anfangs immer misstrauisch und lässt sich von Fremden nicht gleich anfassen. Sie braucht etwas Zeit, um sich an neue Menschen zu gewöhnen. Dann bindet sie sich eng an ihre Bezugspersonen und liebt ihre Familie heiß und innig. Cora ist sehr anhänglich, befolgt bereits ein paar Kommandos, zeigt jedoch beim Spaziergang einen ausgeprägten Jagdtrieb. Mit Hunden und Pferden versteht sich Cora sehr gut. Allerdings verträgt sie sich gar nicht mit Geflügel. Sie hat sehr viel Temperament, wenn sie sich eingewöhnt hat und spielt dann auch gerne mit Ball und Stöckchen.

Cora ist bereits stubenrein und hat aber in ihrer neuen Familie gezeigt, dass sie nicht alleine bleiben kann. Dann betätigt sie sich als Innenarchitekt. Im Auto mitfahren klappt jedoch super, vielleicht kann sie ja jemanden täglich mit zur Arbeit begleiten?

Bisher lebte Cora in Haus und Garten. Der Gartenzaun sollte min. 1,50 Meter hoch sein und Cora muss mit im Haus schlafen dürfen. Cora ist sehr wachsam, wenn sie sich eingewöhnt hat.

Für Cora wünschen wir uns eine Familie, die sich hier im Tierheim bereits Zeit für Cora nimmt. Cora muss erst einmal Vertrauen gewinnen, dann ist sie eine wundervolle Begleiterin. Aufgrund ihres unsicheren Wesens braucht sie eine stabile, sichere, souveräne Führung durch den Menschen. Hundeerfahrung sollte vorhanden sein.

Erzählen Sie anderen von diesem Notfall:

weitere Notfälle

• hund-susi-notfall_SH157_19-3 Cora - Boxer-Labrador

Susi – Spaniel/Border Collie Mix

Susi ist ein ganz besonderer Notfall. Susi`s Mama wurde zusammen mit vielen anderen Hunden von den Behörden aus schlechter Haltung beschlagnahmt. Wenige Tage später kam Susi zur Welt. Susi war schon immer die Kleinste im Wurf, doch sie nahm zu und wuchs, war fröhlich und munter.

• kater-tailor-notfall_SK032_19-1 Cora - Boxer-Labrador

Taylor – Hauskatze

Taylor wurde bei uns Ende Januar 2019 abgegeben, da er sich nicht mit den anderen Katzen der Familie verstand. Taylor möchte eben Einzelprinz sein und die volle Aufmerksamkeit seiner Familie haben. Einmal konnten wir ihn vermitteln, doch leider

• herdenschutzhund-yakari-sh063-operation-huefte Cora - Boxer-Labrador

Pyrenäenberghund-Owtscharka-Mischling Yakari hat Schmerzen

Wenn er mit seinen Geschwistern spielte oder länger lief, humpelte er sehr stark, entlastete sein Bein und wollte dann abends manchmal gar nicht mehr aufstehen. Bei so einem jungen Hund schrillten gleich unsere Alarmglocken. Unsere Tierärztin untersuchte ihn und stellte eine Hüftgelenksdysplasie und Patellaluxation schweren Grades fest. Für die genauere Untersuchung ging es weiter in die Tierklinik.

01.04.2019|