6 Hovawart „Welpen“ aus schlechter Haltung beschlagnahmt.

Es sind 4 Hündinnen und 2 Rüden, die nun alles lernen müssen

Kinderstube Hühnerstall

Eine vermeintliche Züchterin machte mit ihren Hovawarthündin und Rüde einen Wurf. Die Mama musste ihre Babys in einem alten Hühnerstall aufziehen. Als die Welpen alt genug waren, durfte die Hündin wieder ins Haus, doch die Welpen blieben in dem viel zu kleinen, dreckigen und dunklem Stall. Irgendwie konnte sich die „Züchterin“ anscheinend nicht von den Welpen trennen und so wurden diese größer und größer.

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Der Stall (ca. 3,5x4Meter) wurde für die Welpen irgendwann viel zu klein. Immer wenn sie die Stalltüre öffnete, rannten die Welpen davon und streunten durchs Dorf. Ein Glück für die Hunde, denn das rief die Nachbarn auf den Plan.

Sie kennen nichts als den dunklen Stall

Ende Januar wurden die inzwischen 8 Monate alten Junghunde wegen schlechter Haltung von den Behörden beschlagnahmt und kamen in unsere Obhut. Zum Glück für die Junghunde, die bisher nichts vom Leben kennenlernen konnten – außer im dunklen Stall eingesperrt zu sein. Die zwei stärksten Junghunde sind gut genährt und kräftig. Die anderen 4 deutlich unterentwickelt und bis auf die Knochen abgemagert. Sie haben es nicht geschafft, genug Futter abzubekommen.

Nun müssen sie alles lernen

Es sind 4 Hündinnen und 2 Rüden, die nun alles lernen müssen. Sie kennen keine Leine, kein Halsband, waren noch nie beim Tierarzt. Zum Glück sind sie alle super lieb.

Eine große Aufgabe

Wir müssen sie impfen, chipen, gegen Parasiten behandeln lassen, aufpäppeln… und dann die richtigen Familien finden, die sich diese großen „Welpen“ zutrauen.

Der Inhalt ist nicht verfügbar.

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!

[addtoany]