Quarantäne-Station für Babykatzen im Tierheim Bückeburg

Vier helle Zimmer bauen und gemütlich einrichten

Jedes Jahr kommen sehr viele Katzenbabys ins Tierheim Bückeburg. Mal mit ihrer Mama, mal ohne sie. Viele Katzenmütter bringen ihre Babys auch erst im Tierheim zur Welt. Bisher mussten diese Familien in engen Quarantäne-Boxen leben, um eine Ansteckung mit Krankheiten zu vermeiden. Doch manchmal leben sie darin für etliche Wochen, bis sie komplett durchgeimpft sind. Diese lange Zeit der Quarantäne in großer Enge ist gerade für stockwilde Mamakatzen oftmals ein großes Problem. Sie leiden unter massivem Stress. Denn die sonst gewohnten Streifzüge durchs Revier fallen ja nun weg.

Diese angespannte Situation entschärfen kann nur der Ausbau eines Lagerraums im Tierheim, in dem vier Quarantänezimmer entstehen sollen.

Das Problem der wegfallenden Lagerfläche haben wir mit Containern vor dem Tierheim gelöst. Nun ist der Platz für die Babykatzen-Quarantäne frei!

Unser Plan: Vier helle Zimmer bauen und gemütlich einrichten. Und zwar so, dass die gestressten Mütter eine Rückzugsmöglichkeit erhalten. Damit sie Raum nur für sich haben, sobald ihnen mal alles zu viel wird. Auch Katzenmütter brauchen so eine Auszeit von ihren geliebten Kindern, um neue Kräfte zu sammeln. Die Gesamtkosten dafür werden voraussichtlich etwa ca. 50.000 Euro betragen.

Gisbert Hiller, Veranstalter des „Mittelalterlichen Phantasie Spektakulum“, spendete zu unserer Freude großzügige 30.000 Euro. Die Besucher und Standinhaber des Bückeburger “Skulpturen Parks” sammelten auch sehr fleißig Spenden und erfreuten uns mit einer weiteren Spende im Wert von 4.500 Euro. Damit konnten und können wir schon einiges erreichen. Die Anschaffung der Container belief sich auf 12.000 Euro, diese Kosten konnten wir durch die schon vorhandene Spenden decken. Doch für den Ausbau der Quarantäne-Zimmer (Wände, Fußboden, Heizung, Futterküche, Heizung, Elektrik, Innenausstattung) benötigen wir Ihre Unterstützung. Seien Sie dabei und sorgen Sie gemeinsam mit uns dafür, dass bisher vernachlässigte Katzenmütter und deren Babys ein würdevolles Leben führen können. Insgesamt fehlen nun noch 15.500 Euro für die Umsetzung unseres Projektes.

Die Quarantänestation soll eingerichtet werden. Sehen Sie Hier.

Update

Die Quarantänestation ist fast fertig. Hier hoffen wir noch auf weitere Unterstützung für die Kücheneinrichtung. Leider müssen wir auch weiterhin auf finanzielle Unterstützung für die Einrichtung hoffen.

Update

Pünktlich zur Kittensaison ist unsere neue Babykatzenquarantäne fertig und wird auch schon bewohnt. Anbei ein kleiner Rundgang. Danke an alle Spender.

Erzählen Sie anderen von diesem Spendenprojekt!

Bautagebuch der Quarantänestation

2403, 2021
  • bautagebuch-quarantaenestation-malerarbeiten Quarantäne-Station für Babykatzen im Tierheim Bückeburg

Bautagebuch Tag 16

Heute war die Firma wieder einmal ehrenamtlich vor Ort und hat unsere Fassade der Babykatzenquarantäne gestrichen. Sieht das nicht toll aus? Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Malerfirma Jauch, die immer wieder kostenfrei unserer Tierheim Bückeburg verschönert.

1903, 2021
  • bautagebuch-quarantaenestation-endergebnis Quarantäne-Station für Babykatzen im Tierheim Bückeburg

Bautagebuch Tag 15

Heute wurde der Schlitz für die Wasserleitungen zugemacht und die Türen eingebaut.

1603, 2021
  • bautagebuch-quarantaenestation-tueren Quarantäne-Station für Babykatzen im Tierheim Bückeburg

Bautagebuch Tag 14

Die Türrahmen sind gestrichen, die Heizkörper angebracht und die Rohre verkleidet. Nun warten wir noch auf die Türen und die Küchenmöbel

903, 2021
  • bautagebuch-quarantaenestation-zimmer-fertig Quarantäne-Station für Babykatzen im Tierheim Bückeburg

Bautagebuch Tag 13

Wände verputzt und gestrichen, jetzt sind die Türrahmen dran.

502, 2021
  • bautagebuch-quarantaenestation-bodenbearbeitung Quarantäne-Station für Babykatzen im Tierheim Bückeburg

Bautagebuch Tag 12

Heute nochmal ein zweiter Anstrich und der Boden wird gemacht.

102, 2021
  • bautagebuch-quarantaenestation-material Quarantäne-Station für Babykatzen im Tierheim Bückeburg

Bautagebuch Tag 11

Heute haben die Beschichter angefangen die Böden fertig zu stellen.