Tierheim Bückeburg – Marlowe, ein Hund mit Geschichte

Er braucht erfahrene, konsequente Führung

Marlowe wurde Anfang letzten Jahres wegen Überforderung abgegeben.

Man wollte unbedingt einen Hovawart, den Traumhund, ein Welpe sollte es sein. Zwei Jahre später musste man sich eingestehen, dass es einfach nicht zu stemmen ist, ein solcher Hund und eine pflegebedürftige Person im Haus. Er sollte ein Zuhause finden, in dem man ihm gerecht wird.

Wenn man uns bloß alles erzählt hätte… denn leider gab es bei uns einen bösen Zwischenfall mit ihm, mit dem wir nicht gerechnet hätten, er hat gezeigt, wofür er seine Zähne hat.
Also begannen wir zu forschen und mussten herausfinden, dass es in seinem Zuhause schon zwei solcher Vorfälle gab.

Also gab es erstmal Maulkorbtraining und eine Einschätzung einer Trainerin.
Marlowe hat uns viel gelehrt… es kommt nicht aus dem Nichts, wenn er explodiert… er zeigt alles, was zu dieser Art der Kommunikation dazugehört… er ist darin allerdings verdammt schnell, fast nur zu erkennen, wenn man um seine Schnelligkeit weiß.
Bei Marlowe muss man im Nachhinein sagen, dass er eine, für die vorherrschenden Familienverhältnisse, „Fehlanschaffung“ war… – Hovawarts bewachen den Hof und diesen Job beherrscht er. Nichts desto trotz suchen wir ein Zuhause für ihn. Marlowe hat auch gute Seiten – Menschen, die er akzeptiert, folgt er bedingungslos!
Marlowe benötigt hundeerfahrene Menschen, die sich auf ihn einlassen, ihn führen und konsequent sind. Wenn das alles gegeben ist, ist er ein folgsamer kleiner/großer Streber…
Weitere Informationen zu Marlowe gibt es hier

Ich spende jetzt

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!