Ein Kleintierhaus für das Tierheim Bückeburg

Dieses Fertighaus wird vielen Kleintieren ein artgerechtes Leben ermöglichen

20210429_085828 Ein Kleintierhaus für das Tierheim BückeburgUpdate Juni 2021
Wir haben (fast) fertig!

Juhuuu! Unser neues Kleintierhaus steht – ist allerdings sehr nackig, da es erst noch durchtrocknen musste. Nun ist es aber so weit: Wir können dieses neue Heim für Tiere in Not vollenden! Wer möchte uns dabei helfen?

Für den Innenausbau stehen noch viele Arbeiten an, für die wir Material benötigen: Boden- und Wandfliesen für die Hygiene und Aluprofile, MDF-Platten sowie Esafordraht für die Aufteilung in drei Buchten. Und außen müssen wir in einer Tiefe von mindestens 80 cm eine Verschalung erstellen und einen Zaun setzen.

Um das Häuschen herum soll alles so richtig schön grün gestaltet werden, schließlich sind wir ja die TIERSCHUTZLIGA TIER und NATUR 😊! Das heißt, wir möchten zur Straße, als Sicht und Sonnenschutz, eine Hecke pflanzen und damit gleich zwei weitere gute Dinge tun: Vögeln und Insekten einen Unterschlupf bieten und dafür Hecken pflanzen, deren Blätter wir an unsere Kaninchen verfüttern können. Dafür eignen sich Grüner Hasel und Hainbuche, Wildrosen, Hartriegel oder Weiden, auch Korbweide und Weißdorn. Gerne darf es auch vermehrt summen und brummen und Frau Biene und Frau Hummel sollen sich in den Gewächsen ansiedeln.

Daher: Wenn uns jemand die benötigten Baumaterialien und Pflanzen schenkt, freuen wir uns riesig! Und wenn jemand sogar mit anpackt, als Fliesenleger, Zaunbauer oder Allrounder, dann hüpfen wir erst recht vor Freude – Sie werden es erleben😉!

Tierheim Bückeburg
Hasengarten 6,
31675 Bückeburg

Telefon: 05 722/52 20
E-Mail: tanja.tiedtke@tierschutzliga.de

So eine Heizung benötigen wir

Und drei Rollen Volierendraht

Wie benötigen 20 MDF Platten

Und hier gibt es schöne Hecken

1.500 Euro Spenden benötigen wir für die Elektrik und den vorgeschriebenen Wasseranschluss, inkl. Waschbecken

Für die Wände und den Boden benötigen wir ca. 50qm Fliesen, möglichst hell

Über Sach- und Geldspenden freuen wir uns sehr!

Update 14. Juli 2021

Das Kleintierhaus bekommt Strom. Endlich wurden alle Stromkabel verlegt und unser Kleintierhaus kann beleuchtet werden.

Machen Sie mit! Bauen Sie ein Kleintierhaus der Zuflucht.

Lassen wir gemeinsam einen schönen Traum wahr werden: Sie helfen uns – und wir schaffen eine schöne Zuflucht für vernachlässigte  Kleintiere. Spende um Spende bauen wir ein Haus mit viel Raum für warme Fürsorge. Mit 20, 25 oder sogar 50 Euro ermöglichen Sie diesen Ort. Vielen Dank!

Wir wissen nicht, wie lange dieses Kaninchen im eigenen Kot ausharren musste. Wie lange es fehlernährt und vernachlässigt wurde. Erst diente es als Kinderspielzeug oder „Streicheltier“.strohiges-kaninchen Ein Kleintierhaus für das Tierheim Bückeburg Dann ist es langweilig und lästig geworden. Leider der Alltag in deutschen Haushalten. Kaninchen und andere Kleintiere leiden still. Und wenn sie sterben, landen sie einfach in der Mülltonne.Entsorgt – und ein neues Tier wird angeschafft. So ein schlimmes Schicksal durch schreckliche Haltung durchleiden unzählige Kleintiere: Kaninchen, Hamster, Meerschweinchen, Vögel, aber auch Schildkröten, Schlangen und andere Reptilien. Dieses Kaninchen konnten wir im TIERSCHUTZLIGA-Dorf aufnehmen. Doch leider müssen wir manchmal mit großem Schmerz Tiere ablehnen, weil wir keinen Platz mehr haben. Deshalb haben wir einen Traum: Ein neues Kleintierhaus – um das wir unser Tierheim Bückeburg erweitern möchten. Dieses Fertighaus wird vielen Kleintieren ein artgerechtes Leben ermöglichen. Es bietet ihnen viel Freilauf gemeinsam mit Ihren Artgenossen. Damit dieser schöne Traum noch schönere Wirklichkeit wird, benötigen wir 20.000 Euro. Dank Ihrer Spende können viele dieser armen Geschöpfe endlich wieder Freude am Leben haben.

Es dankt Ihnen ganz herzlich, Ihr
Volkert Petersen, Geschäftsführender Vorstand

PS: Unzählige Kleintiere werden spontan angeschafft, weil sie so niedlich sind. Ebenso spontan sterben erst Interesse und Pflichtgefühl der Halter – dann oftmals die Tiere. Helfen Sie mit, für diese armen Fellnasen einen sicheren Ort der Lebensfreude zu schaffen.

Platz schaffen – Leben retten

maennlein Ein Kleintierhaus für das Tierheim Bückeburg

Wenn 1000 Spender 20 Euro spenden, erreichen wir unser Ziel: Obdach und Zuflucht für Kleintiere.

maennlein3 Ein Kleintierhaus für das Tierheim Bückeburg

Wenn 400 Spender 50 Euro spenden, erreichen wir noch schneller unser Ziel: Viele Tiere schnell aufnehmen und ihnen ein vorübergehendes Zuhause bieten.

maennlein1 Ein Kleintierhaus für das Tierheim Bückeburg

Wenn 200 Spender 100 Euro spenden, ist das Kleintierhaus in Windeseile fertig und wir können viele Kleintiere aufnehmen, päppeln und vermitteln.

visualisierung-kleintierhaus-bueckeburg-text Ein Kleintierhaus für das Tierheim Bückeburg
grundriss-kleintierhaus-bueckeburg-text Ein Kleintierhaus für das Tierheim Bückeburg
meerschweinchen-kleintierhaus-bueckeburg-neu Ein Kleintierhaus für das Tierheim Bückeburg

Machen Sie mit! Bauen Sie ein Kleintierhaus der Zuflucht.

• Verwendungszweck: Kleintierhaus Bückeburg

Erzählen Sie anderen von diesem Fall!