Kater Schauferl hat schwere Atemprobleme

Letzte Woche war er in der Tierklinik Germering zur genauen Untersuchung

Kater Schnauferl ist jetzt genau 1 Jahr alt, schaut aber aus wie ein 7-Monatskater. Das liegt vielleicht daran, dass er immer schon Schwierigkeiten beim Atmen hatte. Er röchelt und schnieft vor sich hin. In Wollaberg und auch in München haben wir alle Behandlungsmöglichkeiten ausgeschöpft.

Letzte Woche war er in der Tierklinik Germering zur genauen Untersuchung (Endoskopie und CT). Das hat schonmal über 500,- gekostet, trotz ermäßigtem Tierschutzpreis.

Jedenfalls bei der Untersuchung kam heraus, dass er eine Zuwucherung in der Nase hat und deswegen so schlecht Luft bekommt. Diese Zuwucherung ist nicht operabel. Inzwischen haben wir Kontakt aufgenommen mit der Uniklinik in München, die sagen, dass ihm geholfen werden kann, sie hätten sowas schon öfter gemacht. Das funktioniert durch „ballonieren“. Dabei wird ein Ballon in die Nase gesteckt und aufgeblasen, das soll diese Zuwucherung so dehnen, dass wieder genügend Luft durchgeht, evtl. muss auch ein Stent gesetzt werden. Nächste Woche haben wir den Termin in der Uniklinik. Wir drücken dem Schnauferl die Daumen. Leider wissen wir noch nicht was diese Behandlung kosten wird, aber wir wollen dem armen Schnauferl eine Chance geben.

Aus diesem Grund bitte wir tierliebe Menschen um eine kleine Spende für Schnauferl, damit wir die Behandlung durchführen können. Jeder Euro zählt, um sein Leben zu erleichtern.

Erzählen Sie anderen von diesem schwierigen Fall!