Cleo erzählt – was ich mir so unter einer „lieben Familie“ vorstelle

Gestatten, ich bin Cleo …

Gestatten, ich bin Cleo, eine Yorkshire-Terrier-Hündin, ca. 3 Jahre alt und wohne seit gestern bei Bea und ihren Hunden Mia, Himmelblau, Juli und Momo.

Ja, und dann sind da noch einige Gasthunde, aber ihre Namen will ich mir nicht merken. Hauptsache man kann schön mit ihnen spielen. Reicht doch, oder?

Obwohl Yorkies als intelligent und lebhaft gelten, soll ich hier noch so einiges lernen (versteh ich gar nicht!), z.B. anständig an der Leine gehen (welcher Hund braucht das schon?), nicht immer an den Menschen hochspringen (meine Lieblingsbeschäftigung), etc.

Ja und wenn ich das alles (und noch mehr) gelernt hab, dann darf ich in meine „richtige“ Familie umziehen. Bea hat mir versprochen, dass sie ganz tolle Menschen für mich sucht und auch findet! Da verlass ich mich nun einfach mal drauf.

Wisst ihr, was ich mir so unter einer „lieben Familie“ unter „meinen Menschen“ vorstelle? Also, ich hab riesen Angst vor Kindern, da hab ich so meine schlechten Erfahrungen gemacht. Deshalb wünsch ich mir erwachsene Menschen an meiner Seite, die mir Ruhe vermitteln und mich immer wieder auf den Boden bringen, wenn ich meine, abheben zu müssen, weil ich mich rassetypisch gern mal hoch fahre. Kinder sollten keine im Haushalt leben. Ich wünsch mir Menschen, die aber auch aktiv sind und mit mir viel unterwegs sind, ja und ganz klar, es müssen Menschen sein, die mit mir gaaaaanz viel kuscheln. Ich bin ein liebevolles Kuschelmonster.

Ein Handycap hab ich noch. Soll ich es euch verraten? Ich trau mich gar nicht…. Also gut, ich sag´s euch. Ich höre nichts, ich bin taub! Ja wirklich! Aber ich komm sehr gut damit klar. Und meine Menschen können es ganz leicht lernen, mit mir mit ihrer Mimik und Gestik zu kommunizieren.

Ich spende jetzt

Erzählen Sie anderen von Cleo!