Kater Schmuser ohne Augen geht es ihm besser

Das blinde und sehr hübsche 1-jährige Kerlchen –  Schmuser – wurde völlig orientierungslos am Straßenrand gefunden

Da er gepflegtes Fell hatte und sehr zutraulich ist, hatte er definitiv vorher Zuhause. Die Routineuntersuchung hat leider ergeben, dass er leukosepositiv ist. Leukosepositive Katzen dürfen nicht mehr in den Freigang und dürfen nicht mehr zu anderen Katzen (außer zu ebenfalls leukosepositiven Katzen), da sie hochansteckend sind (nicht für Menschen oder Hunde). Sie haben meist auch eine kürzere Lebenserwartung, da ihr Immunsystem durch den Virus geschwächt ist. Da Schmuser blind ist, haben wir ihn in der Augenklinik vorgestellt. Dabei kam leider heraus, dass Schmuser tatsächlich schon an Leukose erkrankt ist, dadurch wurden seine Augen so zerstört, dass er nun nichts mehr sehen kann.

kater-schmuser-blind-augenoperation-arm Kater Schmuser ohne Augen geht es ihm besser
kater-schmuser-blind-augenoperation-betreuer Kater Schmuser ohne Augen geht es ihm besser
kater-schmuser-blind-augenoperation-helga Kater Schmuser ohne Augen geht es ihm besser
kater-schmuser-blind-augenoperation-schmust Kater Schmuser ohne Augen geht es ihm besser
kater-schmuser-blind-augenoperation-schulter Kater Schmuser ohne Augen geht es ihm besser
svg+xml;base64,PHN2ZyB4bWxucz0iaHR0cDovL3d3dy53My5vcmcvMjAwMC9zdmciIHZlcnNpb249IjEuMCIgd2lkdGg9IjYwMCIgaGVpZ2h0PSI0MDAiID48L3N2Zz4= Kater Schmuser ohne Augen geht es ihm besser

10 mal täglich Augentropfen – 10 mal täglich Kampf gegen Katzenkrallen

Heute waren wir zum 3ten Mal in der Augenklinik. Mittlerweile bekommt er bis zu 10 mal täglich Augentropfen, um die starke Entzündung in beiden Augen für längere Zeit zu stabilisieren. Wenn wir das nicht tun wird der Augendruck in kürzester Zeit ansteigen und extreme Schmerzen verursachen. Schmuser lässt sich die Augentropfen nicht gut geben, er wehrt sich mit allen vier Pfoten. Deshalb muss er jedes Mal in ein Handtuch eingewickelt werden. Mittlerweile hat er schon Angst, wenn ein Tierpfleger ins Zimmer kommt und versteckt sich. Zusätzlich muss er noch ein Schmerzmittel/Entzündungshemmer ins Futter bekommen, das auch nicht ohne Nebenwirkungen ist.

Wir haben jetzt die Wahl:

Entweder weiterhin bis zu 10 x täglich  Augentropfen geben und den Kater weiter zu verängstigen.

Oder wir lassen beide Augen operativ entfernen. Blind ist er ja sowieso. Dann bräuchten wir ihn nicht mehr plagen mit den Augentropfen. Denn mittlerweile ist aus dem vertrauensseligen anhänglichen Schmuser ein mißtrauisches Katerchen geworden, der sofort in Abwehrstellung geht.

Die Operation mit Nachsorge würde ca. 600,- € kosten. Jetzt ist unser junger Schmuser auf Sie angewiesen. Da wir unsere Tierschutzarbeit zu fast 100% aus Spenden finanzieren, möchten wir Sie um Spenden bitten, um die Behandlungskosten für Schmuser bezahlen zu können.

Schon 5, 10, oder gar 20 Euro helfen dem kleinen Kampfschmuser sehr – bitte spenden Sie, Schmuser ist auf Sie angewiesen!

Ich spende jetzt
  • Verwendungszweck: Notfellchen-Fonds Schmuser

Wenn Ihnen unser Newsletter gefallen hat, können Sie Ihn hier abonnieren.

Erzählen Sie anderen von diesem traurigen Fall!

[addtoany]