Unsere Tierheime – Tierparadies Breitenberg

Unsere Arbeit in Auszügen

Ein ganz besonderer Service – Beratung und Training im Tierparadies unsere tierheime breitenberg zwei hunde Breitenberg für Hunde aus dem Tierheim Wollaberg und ihre Menschen. Das Tierparadies Breitenberg bietet seit Herbst 2019 einen ganz besonderen Service an: Sozialisierungs- und Erziehungsberatung, Hundeschule in Form von Einzelund Gruppenstunden, Sozialspieleinheiten, Konzentrations- und Ruhetraining für Hunde aus dem Tierheim Wollaberg bzw. aus dem Tierschutzliga-Tierschutz und ihre neuen Besitzer.

Dieser Service ist für Tierheime und die Hunde-Adoptanten nahezu einmalig in Niederbayern. Das Angebot wird sehr gut von den neuen Hundeeltern angenommen. Die neue Familie liebt Ihren Hund, aber es läuft leider nicht immer alles gleich zu Beginn rund und das eine oder andere Erziehungsproblem steht dann doch im Raum. Der Hund ist noch nicht stubenrein, er ist sehr ängstlich, er versteckt sich oder er geht nach vorne und greift an. Er zieht an der Leine, kommt nicht beim Abrufen, er mag keine Artgenossen, er kann nicht allein bleiben.

Viele Fragen stehen im Raum und die frisch gebackenen Hundeeltern suchen nach einer Antwort auf das Verhalten Ihres Hundes. Wir wünschen uns natürlich, dass sowohl die Vierbeiner wie auch die Zweibeiner miteinander glücklich und zufrieden sind. Denn nicht selten geschieht es, dass durch die Unwissenheit des Hundehalters ein Erziehungsweg eingeschlagen wird, der für den Mensch und den Hund nicht die gewünschte herzliche Bindung bringt, sondern Probleme aufwirft. Und oft landet der Hund dann wieder im Tierheim.

Deshalb bietet das Tierparadies Breitenberg unsere tierheime breitenberg training Hundetraining und Beratung für ehemalige Hunde aus dem Tierheim Wollaberg und ihre Menschen an, leistet Hilfe und gibt Tipps beim Adoptieren eines Hundes, egal ob Welpe oder erwachsener Hund und un- Tierparadies Breitenberg Bayern unterstützt bei Sozialisierungs-, Erziehungs- und anderen Problemen. Momentan findet donnerstags und freitags ein Gruppentraining statt, alle zwei bis drei Wochen gibt es dienstags eine betreute Sozialspieleinheit, Einzelstunden werden nach Vereinbarung gehalten.

Und ab dem Frühjahr wird das Angebot erweitert. Es findet dann wieder das beliebte Mentaltraining für die Hunde statt, es wird Hundewanderungen und Spielnachmittage (im kleinen Rahmen d.h. mit Voranmeldung) geben. Wir freuen uns auf Sie und Ihren Vierbeiner! Für unser Motorik- und Konzentrationstraining mit den ehemaligen Tierheimhunden ist das Gerätetraining ausgesprochen wichtig. Wir wünschen uns deshalb für unsere Übungen in Breitenberg eine wetterfeste Wippe und wetterfeste Slalomstangen. Aus diesem Grund freuen wir uns über Spenden.

Infos und Neuigkeiten über das Tierparadies Breitenberg erfahren alle Interessenten auf unserer Homepage.

Ich spende jetzt

Erzählen Sie anderen von unserer Arbeit!