Katzenstation Rippachtal

>>Katzenstation Rippachtal

Die Katzenstation Rippachtal

Die Katzenstation Rippachtal ist ein Kooperationspartner der Tierschutzliga Stiftung Tier und Natur.

Katzenpopulationen ist uns ein sehr großes Anliegen, denn nur so kann das Katzenelend eingedämmt werden. Wir helfen – damit die Tiere sich nicht noch weiter vermehren.

IMG_0127-150x150 Katzenstation Rippachtal
Rita WagnerTierheimleiterin

Aktuelles

• Referentin-und-Tierschutzliga-mit-futterspenden-für-Tierschutzliga-dorf Katzenstation Rippachtal

Futterspenden – privater Aufruf brachte uns zum staunen

Der Erlebnis Hof in Beeskow und das Tierschutzliga-Dorf arbeiten schon seit Jahren zusammen, wir haben gemeinsame Projekte und helfen uns gegenseitig. So scheute Heike Schönberg nicht, nach einer Anfrage für einen Workshop, einen privaten Aufruf für das Tierschutzliga-Dorf zu starten. Hofzeit – Verein für Umwelt-, Natur – und Tierschutz e.V. hat diesen Aufruf in die Tat umgesetzt.

• Sachkundeprüfung-bestanden-teilnehmer-mit-zertifikat-in-der-hand Katzenstation Rippachtal

Gassigeher mit der Lizenz zum Führen von gefährlichen Hunden

Wir sind so stolz. Zehn unserer treuen ehrenamtlichen Gassigeher haben ihr Zertifikat zum Führen von gefährlichen Hunden im Tierschutzliga-Dorf erlangt. Dafür mussten Sie nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch mit Tierheimhündin Ariwa ihr Wissen und Können im Umgang mit Hunden unter Beweis stellen.

• Projektwoche-frau-mit-kindern-im-kinderland-wiesentreff Katzenstation Rippachtal

Erste Hilfe am Tier für Kinder

Wir wurden eingeladen im Rahmen der Hort-Projektwoche der Fröbel-Grundschule Cottbus zum Thema Tiere in Notsituationen und erste Hilfe am Tier zu berichten. Das Interesse der Kinder war sehr groß.

Bilder aus unserem Tierheim

Wir leben Tierschutz.

Die Katzenstation Rippachtal ist ein Kooperationspartner der Tierschutzliga Stiftung Tier und Natur.

Katzenstation Rippachtal
Lützener Str. 40